Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Имена Данилы Козловского и Ксении Раппопорт удалили из титров фильма

Съемки были начаты еще до военного вторжения России в Украину, а потом им пришлось "заменить нескольких актеров, критиковавших спецоперацию".

21.03.2024
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Имена актеров Данилы Козловского и Ксении Раппопорт исчезли из титров фильма "Летучий корабль", в котором они снимались. Об этом сообщил "Бюллетень кинопрокатчика" после премьерного показа кино. Ранее оба артиста осудили войну России в Украине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Кинофильм "Летучий корабль" - экранизация русской народной сказки. Сценарий киноленты во многом вдохновлен мультфильмом режиссера Гарри Бардина 1979 года. Ксения Раппопорт исполнила в фильме роль цыганки-гадалки. Козловский сыграл сразу несколько персонажей - Бабу-Ягу в нескольких обличьях. При этом, отмечают СМИ, Козловский в гриме Бабы-Яги практически неузнаваем, внешность Раппопорт тоже изменена с помощью компьютерной графики.

Фото: Getty Images / Ernesto Ruscio

В феврале 2024 года продюсеры фильма-сказки заявили, что выход картины откладывается на несколько недель, - изначально премьера планировалась на 7 марта. Они уточнили, что съемки были начаты еще до военного вторжения России в Украину, а потом им пришлось "заменить нескольких актеров, критиковавших спецоперацию".

Читайте также

Из-за антивоенных высказываний Данилу Козловского требовали проверить по статьям о "дискредитации российской армии" и экстремизме. Козловский оспорил донос в суде. Тем не менее из-за доносов в петербургском Малом драматическом театре, где работает Козловский, прошли неожиданные проверки, выявившие нарушения санитарных правил. Театр вынужден был отменить спектакли и закрыться на некоторое время. Козловский объявил, что до конца 2023 года уходит в отпуск по личным обстоятельствам.

Актриса Ксения Раппопорт в феврале 2022 года осудила военное вторжение России в Украину. Также она выступала против политических репрессий в культурной сфере в России. С тех пор спектакли с ее участием в России неоднократно отменялись.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке