Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

У Кейт Миддлтон диагностирован рак

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, лечится от рака. Кенсингтонский дворец объявил, что сейчас она проходит ранние стадии курса профилактической химиотерапии.

22.03.2024
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: Getty Images / Max Mumby / Indigo

Опухоль у принцессы была обнаружена во время тестов, сделанных после операции в брюшной полости, перенесенной ею в январе.

Тип опухоли не раскрывается.

Химиотерапию Кейт начала в конце февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Принцесса записала видеообращение, в котором сказала следующее: "Конечно, это стало огромным потрясением, и мы с Уильямом делаем все, что можем, чтобы это осмыслить и справиться с этим приватно ради нашей молодой семьи. Как вы можете себе представить, на это потребовалось время. Мне было нужно время для того, чтобы восстановиться после серьезной операции и начать [онкологическое] лечение. Но самое главное, нам было нужно время, чтобы все объяснить Джорджу, Шарлотте и Луи подходящим для них образом, и заверить их, что со мной все будет нормально".

"Я им сказала, что я здорова и становлюсь сильнее с каждым днем, сосредоточиваясь на том, что поможет мне излечиться умом, телом и духом", - подчеркнула 42-летняя принцесса.

Со времени январской операции на брюшной полости Кейт не появлялась на публике, что породило множество слухов и конспирологических теорий. 10 марта она распространила фотографию с мужем и детьми, но фотоагентства вскоре отозвали ее, обнаружив в ней признаки цифровой манипуляции.

На следующий день принцесса объявила, что она пыталась редактировать фотографию, и извинилась за возникшее недоразумение.

18 марта Кейт вместе с мужем видели в магазине в Виндзоре, видео, снятое очевидцем, опубликовали британские таблоиды.

Кейт - не единственная из членов британской королевской семьи, кому в последние месяцы был поставлен онкологический диагноз. Опухоль также была обнаружена у самого короля Карла III, причем тоже в ходе другой медицинской процедуры, после чего он также стал показываться на публике гораздо реже.

Король и королева были проинформированы о состоянии принцессы Уэльской до публичного объявления.

Ожидалось, что принцесса вернется к своим церемониальным обязанностям после Пасхи по григорианскому календарю (в этом году 31 марта), но теперь эти планы отменены и новых сроков ее возвращения в публичное пространство не называется.

27 февраля многие обратили внимание, что принц Уильям отменил запланированное участие в церемонии. Теперь во дворце говорят, что это было связано с тем, что он узнал о диагнозе супруги.

Представитель Букингемского дворца передал, что король «так гордится Кэтрин за ту смелость, которая потребовалась, чтобы рассказать то, что она рассказала».

В январе-феврале они лечились в частной клинике The London Clinic одновременно, и с тех пор король "оставался в тесном контакте со своей любимой невесткой все последние недели", добавил пресс-секретарь.

Читайте также

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке