Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

В тест на гражданство ФРГ добавят вопросы о евреях

Тем, кто хочет получить немецкий паспорт, в скором времени придется отвечать на вопросы об Израиле, Холокосте и вообще обо всем, что касается евреев.

29.03.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Таким образом власти надеются "отсеять" антисемитов еще на старте. Как сообщает Spiegel, новый пак вопросов включат в Einbürgerungstest - тест, который необходимо сдать всем, кто жаждет получить немецкий паспорт.

МИД Германии подтвердил, что в базу с основными 300 вопросами, которые одинаковы для жителей всех земель, добавят в том числе следующие: "Как называется еврейский молитвенный дом?", "Когда на территории современной Германии возникла первая еврейская община?", "В каком году было основано Государство Израиль?", "Почему Германия несет особую ответственность перед Израилем?" и "Что в Германии грозит отрицателям Холокоста?".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В настоящее время точное количество вопросов об Израиле и евреях, которые добавят в тест, неизвестно, но сама идея витала в воздухе еще в 2021 году - тогда в Бундестаге впервые заявили, что пора обновить тест на натурализацию, включив вопросы об антисемитизме, праве Израиля на существование и иудаизме. Но форсирование этой темы началось после "черной субботы" 7 октября, когда ХАМАС вторгся в Израиль, а ЦАХАЛ ответил военной операцией в Газе, из-за чего количество антисемитских инцидентов в Германии подскочило в несколько раз.

Министр внутренних дел и местных сообществ Германии Нэнси Фезер заявила, что новые граждане, к которым есть вопросики относительно антисемитизма, расизма и любых других форм ненависти, Германии не нужны. "В этом плане у нас терпимость нулевая", - отметила министр.

Впрочем, изменит ли что-то обновление теста - большой вопрос. И речь не только о том, что ради паспорта можно выдать желаемое за действительное - просто вопросов более 300, а отвечать нужно всего на 33, выбранных случайным образом. Более того, верно ответить необходимо всего на 17 из них. Вероятно, вопросы о евреях и Израиле будут в приоритете и отвечать на них неправильно нельзя, но это только предположения.

Читайте также

Тамара Цишанг, глава МВД земли ФРГ Саксония-Анхальт, взяла быка за рога еще в декабре - она заявила, что каждый иностранец, который живет в Саксонии-Анхальт и хочет податься на гражданство по натурализации, должен будет письменно подтвердить, что он - на стороне Израиля.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке