Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Врачи по ошибке сделали аборт не той пациентке

Врачи перепутали пациенток, в результате чего беременная женщина потеряла ребенка.

30.03.2024
Источник:Холод
Фото: ShutterStock

В Праге сотрудники Университетской больницы Буловка перепутали пациенток, в результате чего беременная женщина потеряла ребенка. Об этом сообщает CNN Prima News.

Инцидент произошел 25 марта. В тот день в больнице находились две иностранки азиатского происхождения. Одна из них приехала на плановый осмотр и была на четвертом месяце беременности. Другой должны были провести процедуру кюретаж - выскабливание полости матки - ее делают при лечении заболеваний матки, а также для прерывания беременности. Издание PrahaIN.cz отмечает, что вторая пациентка не была беременна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как объяснила пресс-секретарь больницы, из-за несоблюдения правил внутреннего распорядка операцию сделали не той пациентке, что привело к выкидышу.

Руководители клиники принесли извинения пациентке, которая потеряла ребенка, и ее семье, пообещав выплатить компенсацию, размер которой не сообщается. Они также сообщили об инциденте в министерство здравоохранения Чехии.

"Произошла непростительная ошибка, обусловленная человеческим фактором. Виновные лица отстранены от работы. Мы продолжим разбираться в ситуации и следить за информацией из больницы", - заявил пресс-секретарь министерства Ондрей Якоб.

Сотрудников, которые перепутали пациенток, отстранили от работы. Ведется расследование. При этом источник PrahaIN.cz утверждает, что руководство больницы грозится уволить сотрудников, которые будут общаться на эту тему с журналистами. В самой клинике, как пишет Kosa.media, это отрицают.

Читайте также

Директор Союза пациентов Чехии Любош Олеяр раскритиковал руководство больницы за "недостаточные извинения" и заявил, что отсутствие переводчика в клинике - непростительная ошибка.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке