Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Погибший в Газе старшина после смерти спас пятерых израильтян

Старшина Сиван Вейль, боец бригады коммандос подразделения "Эгоз", был смертельно ранен 29 марта в секторе Газа.

04.04.2024
Источник:Национальный Центр Трансплантологии
Сиван Вейль. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Несмотря на усилия врачей медицинского центра "Сорока" спасти его, в воскресенье он скончался. Семья павшего приняла решение пожертвовать его органы для пересадки и спасти жизни других.

29 марта в Хан-Юнисе произошел тяжелый бой, противотанковая ракета террористов поразила дом, в котором были наши солдаты. Тогда погиб Алон Кудряшов, 16 бойцов получили ранения, в том числе 6 - тяжелые, и среди них - Сиван Вейль. Крупные силы ЦАХАЛа провели сложную и быструю спасательную операцию под руководством отряда 669 и спасательных вертолетов ВВС. Врачи с первых минут сражались за жизнь каждого бойца. Но есть предел и их чудесным возможностям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Сиван был сильным, обладал золотым сердцем и очаровательной улыбкой. За время военной службы он и его товарищи по команде спасли много жизней, - рассказали его родители, - Мы надеемся, что пожертвование его органов спасет еще больше жизней и тем самым увековечит память о нашем ангеле".

Сердце Сивана было пересажено 45-летнему мужчине в медицинском центре "Шиба", там же его легкие трансплантировали 37-летнему мужчине.

Печень погибшего бойца получила 40-летняя женщина в больнице "Бейлинсон".

Одна из его почек была пересажена 66-летнему мужчине в больнице "Адасса", а вторая почка вместе с поджелудочной железой - 48-летнему мужчине в "Бейлинсон".

Читайте также

Уже много лет в Израиле существует карта донора "Ади", оформление которой означает согласие на пожертвование органов после смерти ее владельца. Согласно особой статье, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, имеющие карту "Ади", получают преимущество в списке ожидания на пересадку в случае необходимости, для них самих или их близких родственников.

Оформить карту донора "Ади" может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.

Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице "Ади" в Фейсбуке.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке