Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

7 мессенджеров, которые проще и удобнее Вотсапа

Как раньше мы жили без всех этих чатов, стикеров и голосовых сообщений, непонятно.

Ольга Гайфулина
09.04.2024
Фото: ShutterStock

Современный мир сложно себе представить без мессенджеров. Как раньше мы жили без всех этих чатов, стикеров и голосовых сообщений, непонятно. Одним из лидеров среди таких приложений считается WhatsApp. По данным сервиса Similarweb, он очень популярен в России, Южной Америке, странах Ближнего Востока и даже Африки. Есть ли те, кто способен потеснить этот мессенджер в топе лучших? "Тонкости" готовы предоставить доказательства, что таких приложений хватает. И некоторые из них могут похвастаться еще и уникальными фишками.

1. Discord

Discord - приложение для тех, кто любит ушами и не впадает в ярость, увидев десяток голосовых в переписке с другом. Этот мессенджер был изначально создан для геймеров, которым удобно общаться как раз таким образом: руки-то у них вечно заняты. Сейчас его используют не только фанаты игр. Discord гордится отличным качеством звукозаписи, возможностью настраивать громкость сообщений и даже держать микрофон все время включенным, чтобы можно было заговорить в любое время. Минусом приложения называют довольно сложную систему настроек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

2. Dust

Dust переводится как "пыль", и именно в пыль, в ничто превращаются сообщения пользователей этого мессенджера через 24 часа. Так настроено одно из самых безопасных приложений в мире: переписка в чатах просто исчезает, а если кто-то делает скриншот чата или пересылает сообщения из него, мессенджер уведомляет об этом другого участника беседы. И это помимо того, что Dust поддерживает сквозное шифрование. В приложении можно создавать групповые чаты, пользоваться смайлами, наклейками, посылать друг другу фото - в общем, все как и в других мессенджерах.

3. Google Chat

Google Chat оценят любители сервисов Google и фанаты рабочих чатов. В этом мессенджере очень удобно вместе пользоваться, например, таблицами Google: правки можно внести и увидеть в режиме реального времени. Для регистрации потребуется аккаунт Google, но, если хочется не только переписываться, а еще и звонить по видеосвязи, придется устанавливать Google Meet. Пожалуй, для семей, ведущих общие календари и таблицы расходов, Google Chat наиболее оптимален.

4. iMessage

У iMessage тоже есть ограничение - он доступен только владельцам iOs. Зато активные пользователи "яблочных" гаджетов его любят: iMessage самостоятельно взаимодействует с iCloud и выдает ссылки на файлы, загруженные туда, которыми пользователь хочет поделиться. А еще приложение покорило сердца пользователей тем, что позволяет создавать Memoji - что-то между стикерами и смайлами, похожее на мультяшную версию самого пользователя. Остальные функции тоже в наличии, правда, видеозвонков в приложении нет (некоторые считают это плюсом).

5. Signal

Мессенджер Signal - еще одна находка для тех, кто переживает за конфиденциальность своих переписок. Приложение использует "самое современное сквозное шифрование на основе протокола с открытым исходным кодом", так что даже сами создатели Signal не смогут прочитать переписки и прослушать звонки пользователей.

У мессенджера полный набор функций, которые так ценят пользователи WhatsApp: тут можно отправлять текстовые, видео- и голосовые сообщения (из групповых чатов их нельзя переслать другим), обмениваться картинками, файлами, звонить по голосовой и видеосвязи, не платя за это, и создавать наборы приватных стикеров.

6. Telegram

Пожалуй, главный конкурент WhatsApp, который обладает большим набором фишек, благодаря чему его аудитория неуклонно растет. Помимо того, что в Telegram есть любые виды сообщений: голосовые, текстовые, видео, - тут можно отправлять их без звука и через определенное время, настраивать цветовую гамму и звуки оповещения для каждого чата, создавать чат-ботов и стикеры, секретные чаты и сообщения, делиться историями. В Telegram удобно записывать видеосообщения: "кружочек", в который оно оформляется, обрезает ненужный фон. Еще удобно следить за популярностью каналов: в шапке показано количество подписчиков, а на сами сообщения можно ставить разные виды лайков.

У купивших премиум-подписку еще больше возможностей: использование эмодзи в статусе, увеличенное число реакций на пост, расширение лимита на количество стикерпаков и др.

Читайте также

7. Viber

Невероятно, но факт: Viber очень популярен у представителей старшего поколения. Так что у молодежи приложение обычно стоит для переписок с бабушками и дедушками. Хотя недооценивают его зря: этот мессенджер способен легко заменить все другие, ведь в нем есть все те же популярные функции, а также полезные фишки. В Viber тоже можно создавать ботов и настраивать оформление чатов, рисовать на фотографиях, использовать фильтры на селфи при создании фото или видео, настраивать хранилище медиа и использовать определитель номера для входящих звонков.

Viber пользуется популярностью в Европе и Азии. Берите на заметку, если у вас международный круг знакомых.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке