Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Брускетты с креветками и гуакамоле

Даже итальянская мафия имеет отношение к нашему сегодняшнему блюду.

20.04.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Эта закуска появилась в начале 1900-х годов в Мексике. Один из местных поваров, побывав в Италии, и отведав брускетты с креветками, решил совместить мексиканскую и итальянскую кухни.

А в 1905 году в Мехико появился ресторан "Fusion Delicioso". Где эти брускетты стали безумно популярным блюдом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Даже итальянская мафия имеет отношение к нашему сегодняшнему блюду. Дело в том, что брускетта, это символ итальянского сопротивления. Поэтому шеф-повару неоднократно приходили посылки с угрозами из далекой Италии.

Ингредиенты:

- 1 багет
- 200 гр креветок
- 1 зрелое авокадо
- 10 помидорок черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Нарежьте багет на тонкие кружки и выложите их на противень. Полейте кружки оливковым маслом и запекайте их в духовке до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

3. Пока багет запекается, приготовьте гуакамоле: в миске разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте измельченный помидор и лук, измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Намажьте каждый кусочек запеченного багета гуакамоле, затем выложите обжаренные креветки сверху.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке