Эта закуска появилась в начале 1900-х годов в Мексике. Один из местных поваров, побывав в Италии, и отведав брускетты с креветками, решил совместить мексиканскую и итальянскую кухни.
А в 1905 году в Мехико появился ресторан "Fusion Delicioso". Где эти брускетты стали безумно популярным блюдом.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Даже итальянская мафия имеет отношение к нашему сегодняшнему блюду. Дело в том, что брускетта, это символ итальянского сопротивления. Поэтому шеф-повару неоднократно приходили посылки с угрозами из далекой Италии.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 гр креветок
- 1 зрелое авокадо
- 10 помидорок черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте багет на тонкие кружки и выложите их на противень. Полейте кружки оливковым маслом и запекайте их в духовке до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
3. Пока багет запекается, приготовьте гуакамоле: в миске разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте измельченный помидор и лук, измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Намажьте каждый кусочек запеченного багета гуакамоле, затем выложите обжаренные креветки сверху.
Читайте также
Приятного аппетита!