Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Немецкий модный дом Hugo Boss окончательно уходит из России

Hugo Boss окончательно уйдет из России чуть более чем через два года после приостановки своего бизнеса в РФ.

25.04.2024
Источник:The Insider
Фото: Getty Images

Модный дом Hugo Boss принял решение продать свой бизнес в России оптовому партнеру АО "Стокманн", сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Таким образом, Hugo Boss окончательно уйдет из России чуть более чем через два года после приостановки своего бизнеса в РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Hugo Boss, как и многие другие иностранные фирмы, приостановил розничную деятельность в России вскоре после того, как Москва начала вторжение в Украину в феврале 2022 года. Компания также остановила свою деятельность в сегменте электронной коммерции на российском рынке и прекратила давать рекламу.

Подкомиссия правительства России по продаже иностранных активов одобрила соглашение. Перед модным домом поставлено условие сохранения всех рабочих мест.

Читайте также

Финансовые условия контракта не были раскрыты. Известно, что российские власти требуют от иностранных компаний продавать активы со скидкой не менее 50%. Ожидается, что сделка, которая, по словам представителей немецкой фирмы, подлежит одобрению соответствующего европейского органа, будет завершена в третьем квартале этого года.

Ранее немецкая фирма Knauf, крупнейший в мире производитель стройматериалов, сообщила о намерении передать свой российский бизнес местному менеджменту. Компания работала в России более 30 лет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке