Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

В Хабаровске задержан журналист Forbes

Журналиста Forbes Сергея Мингазова задержали по уголовному делу о "фейках" про армию. В России по уголовным статьям о "фейках" и "дискредитации" осудили 132 человека.

26.04.2024
Источник:Meduza
Сергей Мингазов. Фото: личный архив

В Хабаровске задержали журналиста, редактора новостей издания Forbes Сергея Мингазова по уголовному делу о распространении "фейков" про российскую армию (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ). Об этом сообщил в фейсбуке его адвокат Константин Бубон.

По информации адвоката, Мингазову вменяют репост некой публикации о событиях в Буче в собственный телеграм-канал "Хабаровская Мингазета".

Мингазов находится в хабаровском изоляторе временного содержания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Адвокат рассказал РБК, что у Мингазова прошли обыски, после чего его отвезли в Следственный комитет и предъявили обвинение. "Изъяли компьютеры, телефоны - и его, и жены, и телефоны и компьютеры детей", - сообщил Бубон.

Меру пресечения журналисту изберут 27 апреля.

Сергей Мингазов работает в издании Forbes. Ранее он сотрудничал с "Ведомостями".

Читайте также

Статья о "фейках", как и статья о повторной "дискредитации" армии РФ, появилась в Уголовном кодексе вскоре после полномасштабного вторжения российских войск в Украину. По подсчетам СМИ, по уголовным статьям о "фейках" и "дискредитации" осудили 132 человека.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке