Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

5 вещей, которые невозможно получить, даже если вы богаты

Богатство дает доступ ко множеству благ, однако даже долларовые миллиардеры не могут просто так купить все, что им захочется.

Анжела Новосельцева
07.05.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Иногда оказаться в нужное время в нужном месте не получается, или же имеет значение ваше происхождение (да, даже в XXI веке!).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Членство в Национальном гольф-клубе Огасты

В национальном гольф-клубе Огасты (Джорджия, США) в первую неделю апреля проводится самый ожидаемый турнир в этом виде спорта - Masters. Его обожают состоятельные фанаты гольфа, уже вступившие в клуб.

В секретном списке клуба около 300 участников, однако просто подать заявку и оплатить членство нельзя. Во-первых, это возможно только по приглашению, во-вторых, лишь после ухода или смерти действующего члена клуба.

Так, в 2015 году агентство Bloomberg сообщало, что членами клуба были миллиардеры Уоррен Баффет, Билл Гейтс и Стэнли Дракенмиллер.

Квартира в тупике с видом на Ист-Ривер в Нью-Йорке

26-этажное здание The River House в стиле ар-деко расположено на берегу Ист-Ривер в Нью-Йорке, его построили почти сто лет назад. Неприкосновенность частной жизни жителей тут выведена на новый уровень, заявки на покупку квартиры рассматривает совет директоров жилого комплекса, в который входят жильцы.

Считается, что это самая эксклюзивная локация для проживания в Нью-Йорке.

В СМИ сообщалось, что в разное время отказано было, например, экс-президенту США Ричарду Никсону, актрисам Джоан Кроуфорд и Дайан Китон. Зато повезло звезде "Убить Билла" Уме Турман и политическому деятелю Генри Киссинджеру.

Новая сумка Hermès Birkin

Стоимость сумки зависит от ее размера, цвета и материала, однако приобрести ее непросто. Перед покупкой вам предложат полистать каталог, и, даже если что-то понравится, придется подождать звонка от менеджеров. В продаже сумка может появиться нескоро, так что нужно набраться терпения.

К слову, даже если в продаже такая сумка есть, вам ее могут не продать: на бренд в калифорнийский суд даже подавался коллективный иск, в котором люксовую марку обвинили в нарушении антимонопольного законодательства США. Причиной стала скандальная политика ритейлера: приобрести легендарную сумку Birkin могли только постоянные клиенты с длинной историей покупок в бутиках.

Забронировать столик в Rao's в Нью-Йорке

Поесть в семейном итальянском ресторане Rao's в Нью-Йорке вы вряд ли сможете. По телефону всем желающим объясняется, что столики забронированы до конца года.

Дело в том, что в помещении всего 10 столов, и они принадлежат людям, которых совладелец Rao Фрэнк Пеллегрино-младший считает своей семьей. Этим гостям были предоставлены "права на столик" на определенные ночи, а постоянные бронирования передавались из поколения в поколение (теперь право пообедать тут имеют их дети и внуки). Они могут одолжить свои столики друзьям.

В СМИ писали, что столиками владеют 85 граждан города. Постоянные клиенты ресторана - Дональд Трамп с дочерью, Леонардо Ди Каприо, Jay-Z, Селин Дион.

Часы Cartier

У Cartier есть четыре уникальные модели часов Cheich, и одна из них, проданная на аукционе за 1,1 миллиона долларов в 2022 году, установила рекорд для бренда.

Впервые часы были созданы в 1980-х годах - в качестве приза для тех, кто завершит Cartier challenge, выиграв две гонки Париж - Дакар протяженностью 6200 миль. В 1984 и 1985 годах мотогонщик Гастон Рахье стал первым и единственным человеком, который с этим справился.

Читайте также

С тех пор одна из четырех произведенных моделей считается утерянной, а две другие остаются в коллекции Cartier. Производство часов закончилось в 1986 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке