Все в этом мире проходит, в том числе и популярность салатов с плавленым сыром.
Когда-то эти салаты называли еврейскими. Наверное потому, что в состав одного из таких салатов наряду с плавленым сыром входит и чеснок, популярное растение в еврейских местечках Восточной Европы. И вот он, еврейский салат с плавленым сыром и чесноком, вкусный и полезный.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Еврейский салат с плавленым сыром
Сыр плавленый - 100 г, яйца - 3 шт., майонез - 50 г, чеснок - 2-3 зубчика, горчица, соль, черный перец - по вкусу.
Сварить яйца вкрутую и охладить их в холодной воде. Натереть предварительно охлажденные сырки на средней терке. Натереть яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата. Смешать натертые яйца и сыр, добавить майонез, горчицу, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Дать салату настояться и подавать к столу.
Можно приготовить салаты с плавленым сыром, зеленым луком и морковью. Зеленый лук в случае отсутствия можно заменить репчатым, ну а морковь в этих салатах замене не подлежит.
Салат с плавленым сыром, яйцом и зеленым луком
Сыр плавленый - 200 г, яйца отварные - 6-7 шт., зеленый лук - 120-150 г, растительное масло - 1-2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.
Мелко нарезать яйца и зеленый лук, выложить в миску. Охлажденный плавленый сыр натереть на крупной терке и отправить в миску с яйцами и луком. Добавить растительное масло, поперчить, посолить, все перемешать. Переложить салат в салатницу, подавать со свежим хлебом или гренками.
Салат с плавленым сыром, морковью и орехами
Сыр плавленый - 1 шт., морковь свежая - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, майонез для заправки.
Вымыть и почистить морковь, натереть ее на мелкой терке и выложить в миску. Почистить чеснок, мелко нарезать грецкие орехи. Плавленый сырок охладить, натереть на терке и добавить в миску. Вареное яйцо натереть на мелкой терке и выложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Салат перемешать, посолить по вкусу, переложить в салатницу. При подаче присыпать рублеными грецкими орехами.
Салат с плавленым сыром и морковью в тарталетках
Сыр плавленый - 3 шт., яйца - 5 шт., морковь - 1 шт., сметана - 250 г, соль, перец - по вкусу, тарталетки - 15 шт., чеснок - 2 зубчика.
Морковь очистить, натереть на терке и выложить в миску. Плавленые сырки слегка подморозить, натереть на терке и добавить в миску. Яйца отварить до готовности, очистить и натереть на терке, выложить в миску. Салат заправить сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, все перемешать. Подготовить тарталетки, можно взять покупные вафельные. Полученным салатом наполнить тарталетки и подавать к столу.
Вкусными получаются салаты с плавленым сыром и огурцами, свежими или солеными.
Салат с плавленым сыром, огурцами и картофелем
Сыр плавленый - 200-250 г, картофель отварной - 2-3 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., яйца отварные - 3 шт., зеленый лук - 100 г, майонез - 120-150 мл, перец, соль - по вкусу.
Картофель, свежие огурцы и яйца нарезать мелким кубиком. Плавленый сыр охладить и натереть на средней терке. В миску выложить все ингредиенты салата, заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и подавать к столу.
Салат с плавленым сыром, солеными огурцами и свеклой
Огурцы маринованные или соленые - 3 шт., сыр плавленый - 1 шт., отварная свекла средняя - 2 шт., горошек консервированный - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2-3 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.
Небольшими кубиками нарезать соленые огурцы. Плавленый сырок нарезать кубиками. Отварную свеклу также нарезать кубиками. Переложить все ингредиенты в миску. Сюда же добавить консервированный горошек и измельченный чеснок. Поперчить, посолить, добавить майонез, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.
В завершение сегодняшней темы салатов с плавленым сыром рекомендую приготовить слоеный салат с плавленым сыром и яблоками.
Слоеный салат с плавленым сыром и яблоками
Яйца - 3 шт., сыр плавленый - 2 шт., лук - 2-3 шт., яблоки кисло-сладкие - 2 шт., майонез - 2-3 столовые ложки, сахар - 3 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки, уксус столовый - 2 столовые ложки.
Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложить нарезанный лук в миску, добавить все ингредиенты и залить водой, чтобы полностью покрыть лук. Дать воде остыть 15-20 минут. Сыр охладить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Дно салатницы слегка смазать майонезом. Сформировать салат слоями: первый слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза, следующий слой - яблоко и сеточка майонеза, третий слой - яйца и вновь сеточка майонеза, последний слой - плавленый сыр. Готовый салат оставить на несколько минут для пропитки и подавать к столу.
Читайте также
Приятного аппетита!