Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Салат с моцареллой и карамелизированной грушей

История создания салата с моцареллой и карамелизированной грушей начинается в 1885 году в маленьком итальянском городке Сан-Джиминьяно (городом стал в 1936 году), известном своими живописными видами и богатой культурной историей.

18.05.2024
Источник:СэменНаКухне

Главным героем этой истории является Джованни Романо, молодой и амбициозный шеф-повар, который с детства был очарован кулинарией. Его семья владела небольшим ресторанчиком, где Джованни с раннего возраста учился готовить под руководством своей матери, Анны, мастерицы итальянской кухни.

Однажды осенью, прогуливаясь по фруктовому саду своей бабушки, Джованни заметил множество зрелых груш, которые просто просились быть использованными в новом блюде. Вдохновленный ароматом и сладостью плодов, он решил экспериментировать с различными способами их приготовления. В то же время, Джованни хотел создать что-то новое и необычное, чтобы привлечь больше посетителей в ресторан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В ту же ночь, в своей "кулинарной лаборатории", Джованни начал пробовать различные сочетания. Он нарезал груши тонкими ломтиками и обжарил их с небольшим количеством сахара и масла, чтобы карамелизировать и подчеркнуть их естественную сладость. Следующим его шагом было найти идеальное сочетание с сырами, и он остановился на мягкой и сливочной моцарелле, которая прекрасно дополняла карамелизированные груши.

Для придания салату свежести и контраста, Джованни добавил рукколу, известную своим пикантным вкусом. Завершением блюда стал легкий бальзамический соус, который связывал все ингредиенты вместе, создавая гармоничное сочетание вкусов.

В моем исполнении он стал немного другим.

Фото: Семен Хащанский

Нам понадобится:

Груша - 1 шт
Руккола - 100 гр
Моцарелла - 100 гр
Мед - 3 ст.л
Мускатный орех - 1 ч.л
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу

Аккуратно выкладываем рукколу на тарелку. Чуть-чуть сбрызгиваем бальзамиком. Помните, что у бальзамика очень сильный вкус и запах. Режем грушу ломтями и отправляем на сковороду, где мы предварительно растапливаем мед. Процесс карамелизации - по 5 минут с каждой из сторон.

Укладываем нашу грушу на рукколу, и посыпаем моцареллой, предварительно разломав ее на кусочки. Теперь поливаем чуть-чуть оливковым маслом.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке