Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Эден Голан отклонила предложение о работе в МИДе

В ведомстве были восхищены спокойствием и стойкостью Голан на фоне протестов и критики, сопровождавших ее подготовку и участие в песенном конкурсе.

21.05.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Reuters

Певица Эден Голан, представлявшая Израиль на "Евровидении", отклонила предложение главы израильского МИДа Исраэля Каца стать послом доброй воли и заниматься "разъяснительной работой" в Европе, сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на источники в команде певицы. По их словам, Голан намерена сосредоточиться исключительно на музыке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

О намерении Каца привлечь Голан к "разъяснительной работе", озвучивая позицию страны за рубежом, израильские издания сообщали сразу после завершения песенного конкурса. Сообщалось, что во внешнеполитическом ведомстве были восхищены спокойствием и стойкостью Голан на фоне протестов и критики, сопровождавших ее подготовку и участие в песенном конкурсе.

Напомним, что Эден Голан с песней Hurricane заняла пятое место в конкурсе, завершившемся 11 мая в шведском Мальме. Израильтянка набрала 375 баллов, из которых всего 52 получила от членов жюри. Ни один из судей не отметил Голан максимально возможными 12 баллами: 8 она получила от Норвегии, Кипра и Германии; 5 от Бельгии и Эстонии; 4 от Литвы; по 3 от Франции, Мальты, Молдовы и Грузии; 2 от Латвии. А вот зрительское голосование принесло израильтянке 323 балла. Больше только у Хорватии - 337, занявшей второе место в общем зачете.

Читайте также

Израильтянка безупречно исполнила песню, поблагодарив после выступления зрителей и поклонников за поддержку. "С самого первого момента у нас была одна цель - сделать так, чтобы сильный голос Израиля был услышан в мире, и я знаю, что мы достигли этой цели в значительной степени", - сказала она сразу после выступления, добавив, что ни на минуту не забывала о заложниках, которым и посвятила свое участие в конкурсе.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке