Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

"Палестинское платье" Кейт Бланшетт

Вместе с красным цветом дорожки все это выглядело, как цветовая гамма палестинского флага, сочетающего черный, белый, красный и зеленый цвета.

23.05.2024
Источник:Newsru.co.il
Фото: Getty Images / Neilson Barnard

В социальных сетях бурно комментируют платье, в котором австралийская кинозвезда Кейт Бланшетт появилась на красной дорожке Каннского фестиваля 20 мая. Многими оно было воспринято как очередное проявление поддержки, которую Кейт оказывает палестинцам.

Платье выглядело черным с белой спиной. Когда Бланшетт приподняла подол, все увидели, что у него зеленая подкладка. Вместе с красным цветом дорожки все это выглядело, как цветовая гамма палестинского флага, сочетающего черный, белый, красный и зеленый цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Getty Images / Gareth Cattermole

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что спина у платья бледно-розовая. СМИ также отметили, что обладательница "Оскара" на этот раз не стала выступать с какими-либо заявлениями. Не сделал этого и дизайнер платья, французский модельер Хайдер Аккерман.

Напомним: Кейт подписала открытое письмо деятелей культуры к президенту США Джо Байдену с призывом положить конец военным действиям в секторе Газы. В ноябре 2023 года Бланшетт, посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев, выступила с тем же призывом в Европарламенте.

"Я не из Сирии, не из Украины, не из Йемена, не из Афганистана, не из Южного Судана. Я не израильтянка и не палестинка. Но я свидетель, свидетель чудовищной цены этой войны, насилия и преследований, испытанных беженцами во всем мире. Я не имею права отвести взгляд", - заявила она тогда.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке