Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Что почитать в отпуске: 6 новинок фантастики и фэнтези

Для тех, кто не представляет свой отдых без чтения, мы составили подборку из недавних хитов фантастики и фэнтези на любой вкус.

Егор Максимов
11.06.2024
Источник:Maxim
Фото: Depositphotos

Где бы вы ни оказались, хорошая история скрасит знойный день под палящим солнцем или прохладный вечер в лучах заката.

Для тех, кто не представляет свой отдых без чтения, мы составили подборку из недавних хитов фантастики и фэнтези на любой вкус - от взрослых сказок Востока до истоков киберпанка.

Челси Абдула, "Вор звездной пыли"

Вдохновившись сказками Ближнего Востока из знаменитого сборника "Тысяча и одна ночь", Челси Абдула решила написать свою. Рецепт был прост: объединить незаменимые атрибуты арабских легенд вроде магических ламп и ковров-самолетов с проверенной формулой фэнтезийного приключения пестрой компании героев. Получилась крепкая история, положившая начало целому циклу.

Отправиться сквозь полную опасностей пустыню в поисках магического артефакта - кто подпишется на столь самоубийственную миссию? Вот именно, никто. По крайней мере, самостоятельно. У Лули же не было выбора, ведь задание ей поручил сам султан. По крайней мере, она не одна. С ней верный спутник-джинн, великодушный принц и хмурая наемница. Хватит ли им сил исполнить приказ повелителя?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Майк Резник, "Кириньяга. Килиманджаро"

Фантастическими рассказами Майка Резника, признанного классика жанра, зачитываются по всему миру. Произведения этого выдающегося автора, на счету которого восемь премий "Хьюго", лишены всякой наивности. Резник пишет о будущем, где у любых поступков есть последствия. И не всегда человечество в погоне за лучшей жизнью получает именно то, на что рассчитывало.

Дивный заповедник природы, которым некогда была Африка, к XXII веку остался лишь в воспоминаниях потомков местных племен. Джунгли и саванны перемолоты беспощадными колесами урбанизации. Кориба, принадлежащий к народу кикуйю, решил воссоздать прекрасные пейзажи ушедших времен, но уже за пределами Земли, на другой планете. Однако прогресс неумолим, и скоро Кориба убедится в этом.

Стивен Грэм Джонс, "Мое сердце - бензопила"

Уже много лет Стивен Грэм Джонс пишет хорроры, а читает и смотрит - еще дольше. С самого детства автор был одержим слэшерами в духе "Крика" и "Техасской резни бензопилой", он считает себя преданным фанатом жанра. Роман "Мое сердце - бензопила" представляет собой признание в любви к слэшерам: книга вобрала в себя все основные черты классических ужасов конца прошлого века, раскрыв их с неожиданной стороны.

В своем юном возрасте Джейд Дэниэлс уже поняла, что бесполезно вливаться в общество, которое тебя отвергает. Ее одиночество скрашивают кровавые фильмы о маньяках, чьи имена, мотивы и тактики девушка знает наизусть. Эти, казалось бы, бесполезные знания ой как пригодятся Джейд, когда в ее тихий городок нагрянет самый настоящий серийный убийца…

Джеймс Блэйлок, "Земля мечты. Последний сребреник"

За рубежом Джеймс Блэйлок широко известен как классик городского фэнтези и магического реализма. Пришло время и отечественному читателю познакомиться с его работами. В сборник "Земля мечты. Последний сребреник" вошли две истории, объединенные местом действия - солнечной Калифорнией, где вырос сам автор.

Здесь, на залитых солнцем берегах, происходят чудеса. Компания детей открывает портал в иной мир, где начинаются их головокружительные приключения. А монеты, которые получил Иуда за предательство Иисуса, даже спустя две тысячи лет притягивают тех, кто одержим властью и бессмертием.

Мер Лафферти, "Станция Вечность"

Научная фантастика не слишком часто пересекается с жанром детективов. Очень зря! Ведь это крайне удачное сочетание, и пример тому - новый роман Мер Лафферти, где драма и юмор дополняют увлекательное расследование с неожиданным финалом в лучших традициях Агаты Кристи.

Куда бы Мэллори ни пошла, она притягивает смерть. Не важно, уютная деревня это или шумный город - вокруг девушки всегда кто-то умирает. В надежде остановить это безумие она отправляется на уединенную космическую станцию. План срабатывает: череда смертей прерывается. Пока не прибывает делегация землян…

К. У. Джетер "Доктор Аддер"

Что первым приходит на ум, когда речь заходит об истоках киберпанка? Разумеется, "Нейромант". Однако мало кто знает, что "Доктор Аддер" был написан гораздо раньше и в своем ядерном безумии предвосхитил все ключевые принципы жанра. Джетера смело можно назвать одним из отцов киберпанка, а его "Доктор Аддер" обязателен к прочтению всем поклонникам высокотехнологичных антиутопий.

Лос-Анджелес уже не тот. В трущобах Интерфейса можно найти удовольствия на любой вкус либо заработать проблем. Тут же орудует легендарный Доктор Аддер, способный превратить человеческое тело в ужасающее произведение искусства. Именно с Аддером стремится увидеться прибывший в город Лиммит, не подозревающий, какая роль уготована ему в грядущей уличной войне.

Читайте также

Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке