Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Татьяну Лазареву объявили в розыск

МВД России объявило в розыск телеведущую Татьяну Лазареву. На соответствующую информацию в базе ведомства обратила внимание "Медиазона".

13.06.2024
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Kristina Nikishina

Согласно карточке розыска, против Лазаревой возбуждено уголовное дело, однако не уточняется, по какой статье. Официально о возбужденных против Лазаревой уголовных делах не сообщалось.

В июле 2022 года Лазареву включили в реестр "иностранных агентов". В списке также есть ее бывший муж, телеведущий Михаил Шац. Они оба уехали из России после начала полномасштабной войны в Украине.

Читайте также

В июне 2023 года Пресненский суд Москвы оштрафовал Лазареву на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки "иностранного агента".

Лазарева много лет открыто критикует режим Владимира Путина. В декабре 2011 года она участвовала в митинге на Болотной площади в качестве одного из ораторов. В 2013 году записала видеообращение в поддержку квир-сообщества и раскритиковала закон о запрете "пропаганды ЛГБТ". В 2014 году выступила против российской аннексии Крыма. Выступала против поправок к Конституции и вторжения в Украину. Поддерживает политических заключенных.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке