Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Здоровье человека зависит от месяца его рождения

Люди, родившиеся в октябре, больше других подвержены заболеваниям, а "майские" - могут похвастаться более крепким здоровьем.

14.06.2024
Источник:MEN's LIFE
Фото: ShutterStock

Ученые из Колумбийского университета провели исследование, в рамках которого проанализировали, есть ли связь между датой рождения человека и его предрасположенностью к тем или иным болезням. Как оказалось, люди, родившиеся в октябре, больше других подвержены заболеваниям, а "майские" - могут похвастаться более крепким здоровьем.

В рамках масштабного исследования эксперты провели детальный анализ данных 1,7 млн человек, которые в то или иное время проходили лечение в одной из больниц Нью-Йорка с 1985 по 2013 год. Научные работники попытались проследить связь между 1688 болезнями и данными испытуемых, включая даты их рождения и истории заболеваний. Результаты оказались впечатляющими: 55 заболеваний возникали у пациентов, родившихся в определенное время года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Так, люди, рожденные в октябре или июле, гораздо чаще заболевали астмой. Испытуемые, чьи дни рождения приходились на ноябрь, были сильнее подвержены синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Те же пациенты, которые родились в марте, в разы чаще обращались в госпиталь по причине проблем с сердцем - болезней митрального клапана, фибрилляции предсердий или же застойной сердечной недостаточности.

По словам исследователей, самым крепким здоровьем могут похвастать люди, рожденные в мае - они обращались к врачам реже всего. А вот желающим родить ребенка в октябре стоит призадуматься - люди, появившиеся на свет в середине осени, болеют чаще других.

Ученые призывают не воспринимать результаты исследования, как истину в последней инстанции, потому что общий риск заболеваний не настолько критичен, как кажется. К примеру, в разы сильнее на состояние здоровья человека влияют такие факторы, как регулярность занятий спортом и пищевые привычки.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке