Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Правильный рецепт картофельного пюре с точки зрения науки

Обязательны ли масло, молоко и что-то еще, чтобы получить идеальную ресторанно-столовую пюрешку в домашних и холостяцких условиях?

Олег "Апельсин" Бочаров
27.06.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Отвечаем на самый сакральный вопрос: молоко или масло? Дипломированный кулинарный консультант MAXIM, не раздумывая, заявил, что требуется и то и другое. Без молока пюре выйдет слишком вязким, а без масла не получится благородного золотистого оттенка, пюре будет смотреться бледно (в буквальном смысле).

Картофель (0,5 кг) берем варочного сорта, с высоким содержанием крахмала. Добротное сливочное масло (25 г) и любое молоко (100 мл).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

1 этап. Варка. Воду солим по вкусу. Мытый, очищенный картофель для ускорения варки руби как можно мельче. Картошка готова, как только легко протыкается насквозь вилкой.

2 этап. Сливаем воду и слегка разминаем картофель.

3 этап. Смешайте масло с молоком в отдельной кастрюльке или сотейнике и доведите до кипения.

4 этап. Постепенно вливайте горячую смесь молока с маслом в картошку и по мере добавления разминайте пюре колотушкой-давилкой.

Очень важно: не пользуйтесь миксером или блендером: они убьют фактуру и консистенцию, пюре будет похоже на манную кашу.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке