Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Умерла легендарная актриса

Актирса снялась почти в сотне фильмов, среди которых "8 с половиной" и "Сладкая жизнь". Одна из наиболее известных ее работ - роль вдовы в фильме "Мужчина и женщина".

18.06.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Julien Warnand / EPA-EFE

Во Франции на 93 году жизни умерла актриса Анук Эме, сообщает издание издание Variety. Информацию о смерти Эме подтвердила и дочь актрисы Мануэла Папатакис в соцсетях. "Нам чрезвычайно грустно сообщать об уходе моей матери Анук Эме. Я была рядом с ней, когда она умерла сегодня утром в ее доме в Париже", - написала она.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Настоящее имя актрисы - Николь Франсуаза Дрейфус. Псевдоним Анук Эме она взяла в подростковом возрасте: именем Анук звали ее героиню в фильме Анри Калефа "Дом у моря", фамилию актрисе придумал сценарист Жак Превер. За более чем семь десятилетий своей кинематографической карьеры Анук снялась почти в сотне фильмов, среди которых, в том числе, драмы Фредерико Феллини "8 с половиной" и "Сладкая жизнь".

Одна из наиболее известных ее работ - роль вдовы Анны Готье в фильме Клода Лелуша "Мужчина и женщина" 1966 года. За нее Эме была удостоена премий "Золотой глобус" и BAFTA, номинирована на "Оскар". В 1980 году Эме признали лучшей актрисой на Каннском фестивале за работу в фильме "Прыжок в пустоту" Марко Беллоккьо. За работу в других кинокартинах Анук Эме получила множество других престижных мировых кинопремий.

Анук Эме несколько раз была в Израиле, в том числе в качестве почетной гостьи Иерусалимского кинофестиваля, участвовала в благотворительных акциях в пользу Израиля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке