Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+19
Иерусалим
+24+14

Салат

А
А

Кальмары с соусом терияки

Однажды кальмаров оказалось так много, что традиционные способы их приготовления уже не могли удовлетворить всех желающих.

22.06.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Сегодня я приготовил довольно молодое блюдо. Оно появилось в 1933 году в небольшом корейском рыбацком поселке Похан (ныне известном своим крупным портом) жил рыболов по имени Ким Сонг-Мин. Он был потомственным рыбаком и славился своим умением ловить кальмаров. Каждый день он выходил в море на своей маленькой лодке и возвращался с богатым уловом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Однажды, в разгар лета, улов был особенно обилен, и кальмаров оказалось так много, что традиционные способы их приготовления уже не могли удовлетворить всех желающих. Тогда Ким решил поэкспериментировать с новыми ингредиентами и методами приготовления. Его жена, Ли Су-Ён, была искусной кулинаркой и обожала добавлять в традиционные блюда новые вкусы.

Ли Су-Ён вспомнила о старинном семейном рецепте маринада, который включал в себя соус терияки, рисовый уксус, чеснок, имбирь и острый перец.

Кальмары с соусом терияки

Вам понадобится:

Кальмары -500 гр(2-3 тушки).
Соус терияки - 2 ст.ложки.
Имбирь молотый - 1 ч.ложка.
Сахар - 1ч.ложка.
Кунжут - 1 ч.ложка.
Кунжутное масло - 1 ст.ложка.
Винный уксус - 1 ст.ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Чистим кальмары. Затем тушки режем колечками по 1 см.

Нарезанный кальмар закидываем в миску. Туда добавляем соевый соус, чеснок, сахар, имбирь, масло, винный уксус, кунжут, перец. Маринуем 10-15 минут.

Затем кальмарчики насаживаем на шпажки и обжариваем либо на гриле, либо на сковороде с маслом.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке