Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Встреча с прошлым

Прошел второй концерт Андрея Макаревича с музыкантами Yo-International в зале "Смоларш" Тель-Авивского университета.

08.07.2024
Фото: Александр Ханин

Случилось так, что, совершив алию, я полностью отключился от СССР, а если прибавить 10 лет отказа 1977-1987, так уже почти полвека. В театры хожу израильские, очень редко на приезжих. Но в последние годы прибыло много селебрити, и соответственно большой поток информации в фейсбуке. Так я наткнулся на книгу Андрея Макаревича "Занимательная наркология" и очень зауважал его, потому как не только познавательно, но и с чувством юмора.

Фото: Александр Ханин

Особенно запомнился отрывок о водке, в котором среди всяких радостей и о влиянии на разложение российского общества. Ну и конечно же концовка: "Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой Шардонэ?" Сколько ни пытался переводить коренным израильтянам на дегустации вина, ничего кроме "аз ма?" (ну и что?) не услышал. Не зря ведь так часто цитируют Тютчева: "Умом Россию не понять". Между прочим, на одном из мероприятий рассказал Макаревичу об этом, и видно было, что очень развеселил его.

Короче, получив приглашение на концерт, ответил положительно. Человек-легенда. Даже Максим Галкин признался, что вырос на нем. И зал хороший. В нем ежегодно проводится международная конференция по сайберу, так что многие даже сфотографировались на фоне огромного Троянского коня.

Фото: личный архив автора

Читайте также

Публика русскоговорящая, многие пританцовывали и проговаривали слова знакомых песен. Принимали очень тепло. Ну а я рад был тому, что звучали там и любимые идишистские песни, и джаз.

Искренняя благодарность организатору и PR концерта BARD PRoductions и лично Илоне Ilona Levinsky.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке