Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Сочные куриные бедра по-итальянски

Повар предлагает рецепт приготовления куриных бедер под соусом, который популярен на юге Италии.

Дайан Россен Уортингтон
13.08.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Повар Лори Берроуз Град предлагает рецепт приготовления куриных бедер под соусом, который популярен на юге Италии. Этот соус готовят с добавлением уксуса, вина и сахара, чтобы добиться классического кисло-сладкого вкуса.

Куриные бедра хорошо подходят для тушения. Их темное мясо остается сочным и ароматным. Это замечательное блюдо для небольших званых обедов. Его лучше всего приготовить на день вперед, чтобы можно было легко удалить застывший жир.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Это блюдо готовится легко: отвариваются куриные бедра, отдельно готовится соус, затем приготовленную курицу заливают кисло-сладким соусом. Изюм, кедровые орехи и каперсы объединяют все вкусы. Этот соус также хорошо сочетается с овощами и свининой.

Ингредиенты (на 6 порций):

¼ стакана кедровых орехов;
12 куриных бедрышек без костей;
соль и свежемолотый белый перец;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица, мелко нарезанная;
2 больших ребра сельдерея, мелко нарезанных;
2 большие моркови, мелко нарезанные;
2 зубчика чеснока, измельченных;
3 столовые ложки универсальной муки;
¾ стакана белого сухого вина;
¼ стакана белого винного уксуса или рисового винного уксуса;
2 столовые ложки сахарного песка;
1 столовая ложка свежетертой цедры лимона;
2 стакана куриного бульона;
1 лавровый лист;
½ стакана золотого изюма;
¼ стакана каперсов, слить и промыть;
свежие листья тимьяна или мяты для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. На противне поджарьте кедровые орехи около 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

Положите куриные бедра в нагретую сковороду, приправьте солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета. Удалите лишний жир со сковороды, переверните курицу, приправьте солью и перцем, продолжайте жарить еще 4-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.

Переложите бедрышки на блюдо, отложите в сторону и держите в тепле.

В большой жаровне с антипригарным покрытием или глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок на среднем огне минут 10 или пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте муку и на среднем огне обжаривайте около минуты, перемешивая до однородной массы.

Увеличьте огонь, добавьте вино, уксус, сахар и цедру лимона и дайте покипеть минуту или две, пока соус не станет очень густым. Добавьте бульон и лавровый лист, а затем оставшиеся кусочки курицы.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 30 минут, частично накрыв крышкой. Через 15 минут переверните курицу, чтобы она равномерно приготовилась, периодически помешивая. Удалите лавровый лист.

Добавьте изюм, каперсы и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут. Добавьте сохраненные кедровые орехи.

Подавайте курицу горячей с кускусом или рисом, украсив зеленью.

Читайте также

Приятного аппетита!

Дайан Россен Уортингтон - авторитет в области новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе "Серьезно простые вечеринки", и ведущей радиошоу, удостоенной премии Джеймса Берда.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке