Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+27+18

Салат

А
А

Паэлья с кальмарами

Один из вариантов испанской паэльи - паэлья с кальмарами - очень экономное блюдо из ингредиентов, которые обычно есть под рукой.

22.08.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock

А главный ингредиент - кальмар, уже нарезанный кольцами - можно приобрести в магазине "Родина", который делится с нами этим рецептом.

Ингредиенты на 6 порций:

• кольца кальмаров - 700 г
• крупный репчатый лук - 1 шт.
• чеснок - 3 зубчика
• зеленый сладкий перец - 1 шт.
• спелый помидор среднего размера - 1 шт.
• оливковое масло - 3 ст. л.
• рис для паэльи - 500 г
• сухой херес - 100 мл
• шафран - 1/4 ч. л.
• молотая зира - 1/4 ч. л.
• сушеное орегано - 1/2 ч. л.
• острый красный перец - 1/4 ч. л.
• рыбный бульон- 800 мл
• помидоры черри - 200-300 г
• соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кольца кальмаров посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.

2. Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

3. Поставьте на сильный огонь сковороду, влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, обжарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.

4. Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5-6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.

5. Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.

6. Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть

7. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке