А главный ингредиент - кальмар, уже нарезанный кольцами - можно приобрести в магазине "Родина", который делится с нами этим рецептом.
Ингредиенты на 6 порций:
• кольца кальмаров - 700 г
• крупный репчатый лук - 1 шт.
• чеснок - 3 зубчика
• зеленый сладкий перец - 1 шт.
• спелый помидор среднего размера - 1 шт.
• оливковое масло - 3 ст. л.
• рис для паэльи - 500 г
• сухой херес - 100 мл
• шафран - 1/4 ч. л.
• молотая зира - 1/4 ч. л.
• сушеное орегано - 1/2 ч. л.
• острый красный перец - 1/4 ч. л.
• рыбный бульон- 800 мл
• помидоры черри - 200-300 г
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кольца кальмаров посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.
2. Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
3. Поставьте на сильный огонь сковороду, влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, обжарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.
4. Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5-6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.
5. Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
6. Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть
7. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.
Читайте также
Приятного аппетита!