Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Креветки в медовом соусе

Однажды Луиджи Фонтана, работавший в одном из самых модных ресторанов на побережье Амальфи, столкнулся с настоящей кулинарной катастрофой.

15.09.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

История появления рецепта креветок в медовом соусе начинается в далеком 1973 году, когда известный шеф-повар по имени Луиджи Фонтана, работавший в одном из самых модных ресторанов на побережье Амальфи, столкнулся с настоящей кулинарной катастрофой.

Однажды Луиджи заказал у местного рыбака свежие креветки для важного приема у барона Гуидо де Ферреро, одного из богатейших людей Италии. Но, как назло, в день события креветки почему-то остались в порту - их забыли привезти! Луиджи, в ярости, что его гениальные планы рушатся, кинулся на кухню в поисках чего-нибудь съедобного. И он нашел... мед. А пока он искал, ему доставили креветки…

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Креветки очень пришлись по вкусу итальянскому богачу, и он потребовал рецепт. Луиджи придумал историю про семейный рецепт. Так из года в год креветки в медовом соусе "расползались" по миру.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные - 500 г
• Мед - 3 ст. л.
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Перец чили - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
• Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. В сковороду налей оливковое масло и разогрей его. Добавь чеснок и слегка обжарь, чтобы раскрылся аромат.

2. Выложи креветки на сковороду и обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.

3. В отдельной миске смешай мед, соевый соус, лимонный сок и перец чили.

4. Влей эту смесь в сковороду к креветкам, хорошо перемешай и обжаривай еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и креветки не покроются ароматной глазурью.

5. Попробуй на соль и перец, при необходимости добавь.

6. Укрась свежей зеленью и подавай горячими!

Как говаривал старина Луиджи: "Если все пошло не так - добавь мед!"

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке