Обратите внимание: на этом веб-сайте есть система специальных возможностей. Нажмите Control-F11, чтобы настроить веб-сайт для слабовидящих, использующих программу чтения с экрана; Нажмите Control-F10, чтобы открыть меню специальных возможностей.

Zahav.СалатZahav.ru

Салат

А
А

Еврейские пельмени. Праздничная трапеза на Йом Кипур

Вкусный праздничный обед перед Йом Кипур не менее важен, чем соблюдение самого поста.

Источник:У тети Сони
Креплах (еврейские пельмени). Elzbieta Sekowska, ShutterStock
Фото: ShutterStock

Йом Кипур в еврейской традиции - судный день, когда Господь принимает окончательное решение о человеческих судьбах. В этот день евреи соблюдают строгий пост, который длится 25 часов.

Но вкусный праздничный обед перед Йом Кипур не менее важен, чем соблюдение самого поста.

Едят перед Йом Кипуром не тяжелую пищу, после которой трудно поститься, а легкую, не острую еду.

Одно из традиционных блюд - Креплах.

Из куриной ножки варим бульон.

Вареное мясо смешиваем с пассированным луком.

Начинка готова.

Тесто:

2 стакана муки
2 желтка
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. соли

Вымесить тесто, оставить на 30 минут.

Слепить пельмени в виде треугольников, варить в курином бульоне.

Читайте также

Хорошей записи в Книге Жизни!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке