Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Салат

А
А

Хрустящая курица с чесноком

Сегодня мы отправляемся с вами в 12 век. Город Толедо, Испания. На еврейскую кухню тетушки Ривы. У нас в меню "Хрустящая курица с чесноком".

26.10.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Однажды Рива решила приготовить особое блюдо - сделать курицу хрустящей. Узнав от соседки-христианки о новом способе обжарки мяса в хлебных крошках, Рива решила адаптировать этот метод. Она достала оставшийся вчерашний хлеб и превратила его в мелкие сухари, а также добавила кусочки чеснока.

Ривка начала с того, что тщательно "обволокла" кусочки курицы в смеси из хлебных крошек и соли. Курица обещала стать особенно хрустящей и впитать в себя вкус чеснока.

Когда масло в сковороде нагрелось, Ривка аккуратно выложила куриные куски и начала их обжаривать. Масло шипело, а аромат чеснока и хлебных крошек наполнил кухню. Золотистая корочка образовалась на каждом кусочке, сохранив внутри мясо сочным.

Со временем этот рецепт распространился по еврейским общинам Испании и даже был привезен в другие страны во время изгнания евреев из Испании в 1492 году.

Жареная курица с чесноком и хрустящей корочкой из сухарей

Ингредиенты:

Курица (грудка) - 1 кг
Сухари (панировочные) - 200 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - примерно 100 мл

Приготовление:

1. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки. Промойте куски под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Соедините в просторной миске сухари, чеснок и соль.

3. Каждый кусок курицы тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они плотно прилипли.

4. Жарка. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно выложите куски курицы в сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 7-10 минут до золотистой корочки, пока курица не станет румяной и хрустящей.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке