В 1957 году, в разгар своей популярности, Элвис Пресли приобрел поместье Graceland в Мемфисе, штат Теннесси. Его кухня стала центром кулинарных экспериментов, так как Король любил вкусно поесть и часто приглашал друзей на вечеринки. В то время гастроли часто приводили его в Чикаго, город, который в те годы славился мафиозными семьями.
Однажды Элвис случайно оказался в компании Джанни Карузо, известного итальянского мафиози. Слухи гласят, что они пересеклись на частной вечеринке, организованной владельцем ресторана в Чикаго. Джанни, страстный любитель кулинарии, за ужином похвастался своим фирменным блюдом - "котлетами по-итальянски", приготовленными из картофеля, рыбы и специй. Элвис заинтересовался, но предложил адаптировать рецепт, заменив сложные ингредиенты консервированным тунцом.
Легенда гласит, что Карузо назвал блюдо "Королевскими котлетами" в честь Элвиса.
Котлеты из картофеля и консервированного тунца
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. (среднего размера)
Тунец - 1 банка (слить жидкость)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 80 гр.
Зелень - пучок
Соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить и превратить в пюре.
В большой миске смешать все ингредиенты.
Жарить с двух сторон до появления "аппетитного" цвета.
Читайте также
Приятного аппетита!