Настои, приготовленные из чайных листьев, укоренились в жизни японцев на протяжении многих лет. Хотя непонятно, каким образом этот напиток оказал значительное влияние на Восточную Азию, сейчас он считается одним из самых важных напитков.
В Японии обычно пьют его рано утром, в середине дня, во время еды или во время отдыха. Однако, если у них нет чая или они просто меняют свой утренний режим, они заменяют его стаканом теплой воды.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Этот метод известен под названием Sayu и работает для борьбы с физической болью и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Японцы верят, что теплая жидкость, выпитая натощак, действует как "очиститель организма" и активизирует метаболизм. Кроме того, по мнению сторонников Sayu, можно предотвратить ожирение, болезни легких и мочевыводящих путей.
"Хотя для определения точной дозы требуются дальнейшие исследования, вывод, которым мы можем поделиться, заключается в том, что увеличение потребления чая может снизить риск некоторых форм рака", - сказал Рауль Замора-Рос, сотрудник отдела питания и рака в Биомедицинском научно-исследовательском институте Bellvitge.
Читайте также
Метод, который еще не получил научного подтверждения, пришел в Европу и США как "древняя терапия" из Японии. Аюрведическая медицина уже работала с преимуществами теплой воды во время голодания задолго до японцев.
Джеффри Блюмберг, профессор Школы науки и политики питания Фридмана при Университете Тафтса в США, сказал, что непонятно, какая польза от этой практики.
Однако он дал понять, что настои, содержащие черный, зеленый и белый чай, вносят значительный вклад в здоровье человека.
"Чаепитие имеет много преимуществ, кроме расслабления организма. Считается, что оно помогает предотвратить кардиометаболические заболевания, улучшает когнитивные способности и иммунную функцию", - подытожил он.