Разбавлять вино водой и добавлять в него пряности и цитрусовые, научились еще в древнем Риме. Спустя столетия испанцы назвали этот напиток Сангрия, а жители более холодных стран Европы назвали его Глинтвейн и даже придумали, как сделать его более ароматным.
В отличии от испанцев, которые подавали Сангрию холодной со льдом, немцы, голландцы, шведы и чехи попивали этот напиток горячим.
В обоих случаях вкусно, хотя в новогоднюю ночь, чашечка горячего, красочного и ароматного Глинтвейна, станет для вас и для ваших гостей, настоящей новогодней сказкой.
На эту тему
Новогодний Глинтвейн с фруктами
Продукты:
700 мл красного вина
400 мл воды (лучше минеральной)
1 апельсин с кожурой
1-2 мандарин без кожуры
1-2 зеленого яблока с кожурой
2-3 палочки корицы
3-5 ложек сахара
Приготовление:
В кастрюлю вылить воду. Добавить сахар, корицу, дольки мандарина, ломтики яблок и половины апельсина. Фрукты обязательно хорошо помыть. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Добавить вино и довести жидкость до максимум 80 градусов. То есть, чтобы жидкость была горячей, но не доводить до кипения. Снять с огня и дать постоять под крышкой еще минуты 2-3.
В чашки положить оставшиеся свежие дольки апельсина и залить напитком.
Подавать горячим.
Читайте также
Лехаим!