Читайте также
- Галь Гадот поделилась фотографией заложницы Лири Альбаг со 108 млн своих подписчиков
- Долги в России, переезд в Израиль: как живет сестра Марка Эйдельштейна
- Израильтяне устремились в Таиланд
- Государство не хочет помогать гражданам вести здоровый образ жизни
- В канун 2025 года население в Израиле превысило 10 миллионов человек
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
С хумусом прекрасно сочетается не только наш лучший друг - аппетит, но и шпинат. А если к хумусу и шпинату добавить еще и филе локуса, то получится праздничное блюдо к пасхальному столу, отвечающее всем правилам и критериям "здоровых" диет. Авивит Приэль-Авихай - шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" учит, как все это правильно скомбинировать. И не забудьте, что локус - это каменный окунь или групер.
Ингредиенты для 6 порций:
6 кусков по 150 грамм филе окуня с чешуейДля гарнира из шпината и бобов хумуса: 1/2 кг бобов хумуса (замоченного предварительно на ночь в 4 литрах воды)30 грамм соли Пол кило нарезанного лука Четверть стакана оливкового масла Столовая ложка измельченного чеснока 2 грамма (1/8 чайной ложки) черного молотого перца Щепотка белого перца Пол кило шпината
Томатный соус сальса:
1 спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный на мелкие кубики 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки свежее выжатого лимонного сока Пол чайной ложки толченого чеснока Способ приготовления: 1. Для гарнира: варим хумус в той же воде, в которой он был замочен, пока не размягчится. Соль добавляют только в середине варки, а не в начале.
2. Пассеруем лук в оливковом масле, добавляем чеснок, хумус и 2-3столовых ложки воды, в которой варился хумус.
3. Добавляем специи и шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Для соуса сальса: смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем соль по вкусу.
5. Сильно разогревам плоскую сковороду и добавляем немного оливкового масла. Посыпаем сковороду крупной солью и уже на соль кладем куски локуса, кожей вниз. Уменьшаем газ до среднего жара и жарим рыбу до тех пор, пока кожица не станет хрустящей и не перестанет прилипать к сковороде.
6. Перекладываем рыбу в противень кожей вниз и ставим на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.
7. На блюдо выкладываем гарнир из хумуса и шпината, на него - рыбу, и на каждый кусок рыбы выливаем столовую ложку томатного соуса сальса.