Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+33+24

Салат

А
А

Здоровая еда: салат из бургуля и киноа

Оливки, вяленые помидоры и замаринованные лимоны - это лишь часть из компонентов салата из бургуля и киноа. Отлично подходит к пикникам на День Независимости.

13.04.2013
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Оливки, вяленые помидоры и замаринованные лимоны - это лишь часть из компонентов салата из бургуля и киноа. Чисто средиземноморское блюдо, чисто здоровая диета и отлично подходит к пикникам на День Независимости.

Ингредиенты:

1 упаковка готовой смеси бургуля и киноаПолстакана измельченной петрушкиПол стакана измельченной кинзыПол стакана измельченной мяты3 столовых ложки измельченных маслин без косточек2 столовых ложки измельченных вяленых помидоров Для соуса:

Четверть стакана оливкового маслаЧетверть стакана лимонного сокаЧетверть стакана маринованных лимонов1 маленький зубчик чеснокаЩепотка перца

Для подачи:

1 столовая ложка солиЧетверть чайной ложки мелко нарезанного красного свежего перца чилиСпособ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде бургуль и киноа – так, как указано на упаковке.2. Сливаем воду и откидываем на сито, перекладываем в миску и остужаем.

3. В миску с бургулем и киноа добавляем специи, травы, маслины и помидоры и все перемешиваем.

4. Смешиваем в ручном блендере все компоненты для соуса, добавляем в миску с остывшими бургулем и киноа, и вновь перемешиваем.

5. Добавляем соль и перец по вкусу и подаем на стол. Очень просто, очень быстро, очень вкусно и полезно! Как сказали бы в Англии времен британского мандата: "Элементарно, Ватсон!"

Читайте также