Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Говорухин больше не будет снимать кино

Люди нашли картину легкомысленной и начали смеяться. Станислав Говорухин такой реакции не ожидал и обиделся.

04.06.2013
Источник: Собеседник
GettyImages

Станислав Говорухин рассказал, почему больше не будет снимать кино

Известный российский режиссер Станислав Говорухин больше не будет снимать кино. Об этом он заявил во вторник, 4 июня, на встрече с участниками "Кинотавра" в Сочи.

"Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет", - прокомментировал свое решение режиссер. По информации "Эхо Москвы", он отказался от дальнейшей работы из-за ситуации, случившейся на "Кинотавре-2013". Фильм "Weekend", открывший в воскресенье, 2 июня, 24-й российский кинофестиваль, был воспринят публикой не так, как предполагал артист. Люди нашли картину легкомысленной и начали смеяться. Станислав Говорухин такой реакции не ожидал и обиделся.

Чтобы посмотреть, как "Weekend" оценят зрители, он показал его в трех аудиториях, выбранных случайно, и везде ситуация повторялась. "Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики", - заявил режиссер. Как сообщает "Труд.ру", он, кроме того, "никогда бы в жизни не дал свою картину в конкурс "Кинотавра", потому что "не рифмуется" с программой фестиваля.

Новым фильмом Станислава Говорухина стал ремейк знаменитого "Лифта на эшафот" французского режиссера Луи Малля. Картина рассказывает историю современного бизнесмена - неудачного убийцы. Она снята в жанре криминального неонуара, а главные роли в ней исполнили Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Екатерина Гусева.

Алешковская Татьяна

Читайте также