Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Дело Задорова: ''новые'' свидетели, новые свидетельства

Эксперт подлавливает офицеров полиции на заявлениях, заставляющих усомниться в официальной версии убийства.

zadorov_police
Фото: youtube.com

"Новым свидетелем" в деле Романа Задорова, которого прокуратура планирует представить суду, оказался майор Ярон Шор, специалист по обуви, версию которого разбил эксперт из ФБР Уильям Боджак. Растущее сообщество в поддержку Задорова в Facebook уличает полицейских во лжи.

Дата очередного заседания суда по пересмотру дела Романа Задорова, признанного виновным в убийстве Таир Рада, пока неизвестна, но прокуратура уже назвала имя "нового свидетеля", которого она планирует привести на суд. Им является майор полиции Ярон Шор, специалист по отпечаткам обуви, версию которого о том, что на брюках убитой девочки остался след подошвы ботинок Задорова, опроверг Уильям Боджак, экс-агент ФБР, на книги которого сам Шор и ссылался.

При этом, Боджак как ключевой свидетель со стороны Задорова, даже если к моменту очередного заседания суда все еще будет находиться в Израиле, не сможет задавать Шору вопросы по поводу допущенных им ошибок. По всей видимости, кроме Шора, свидетельские показания даст и д-р Хен Кугель, глава Института судебной медицины Абу-Кабир. Он является непосредственным начальником патологоанатома Майи Форман, чей отчет о несостыковках в деле Задорова стал одной из причин начала его пересмотра.

На фоне повторного процесса по делу Задорова в социальной сети Facebook быстрыми темпами растет сообщество "Кто убил Таир Рада", созданное отнюдь не русскоязычными репатриантами, а уроженцами страны, представителями разных общин. Менее чем за три месяца число его участников подскочило с 1200 до 6700 человек. В сообществе обсуждаются все детали, всплывающие в ходе слушаний по пересмотру дела, а также публикуются новые свидетельства, представляющие следователей полиции в очень нелицеприятном свете.

В частности, Дорон Балдингер, эксперт по аудио и видеозаписям, уже давно самостоятельно занимающийся расследованием дела с согласия Иланы Рада, матери убитой девочки, продолжает публиковать видеоролики собственного производства. В них он подлавливает офицеров полиции на странных заявлениях, заставляющих усомниться в официальной версии убийства и обвинительном приговоре.

Так, 27 июня он выложил ролик, в котором сравнивается старое интервью экс-начальника Северного округа полиции Дана Ронена Второму каналу ИТВ с реальными кадрами допросов Романа Задорова и видеозаписью его беседы в камере с подсадным агентом полиции. Ронен заявил, в частности, что Задоров самостоятельно показал полицейским, как именно он убил девочку. Балдингер, располагающий полным набором видеозаписей допросов, представил отрезок записи, на котором явно видно и слышно, как следователь буквально объясняет Роману, как он, по представлениям полиции, резал горло Таир.

Также Ронен утверждал, что подсадной агент в камере "уговаривал" Задорова не сотрудничать со следователями, но тот якобы самостоятельно решил покаяться. При этом из видеозаписи ясно, что подсадной усердно "прессует" Романа, убеждая его признаться в убийстве, причем активно использует матерные выражения.

Галина Маламант, Александр Коган

Ролик Дорона Балдингера

Источник: IzRus

Метки:

Читайте также