Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+23

Салат

А
А

Спутник снял странные объекты в китайской пустыне

Интернет-компания Google разместила в Сети снимки из космоса поверхности китайской пустыни Гоби, на которых запечатлены необычные строения.

17.11.2011
Источник: Взгляд
Zahav.ru

Интернет-компания Google разместила в Сети снимки из космоса поверхности китайской пустыни Гоби, на которых запечатлены необычные строения, разветвления дорог и сгоревшая техника, пишет The Daily Mail.

Странные объекты расположены на северо-востоке КНР близ границы между провинцией Ганьсу и Синьцзян-Уйгурского автономным районом. На изображениях, размещенных во "всемирной паутине" в рамках проекта "Google Планета Земля", можно увидеть несколько прямоугольников размером примерно 1 на 2 км, заполненных множеством пересекающихся светлых линий, похожих на "сетки" городских улиц, передает ИТАР-ТАСС.

Zahav.ru

 

Разрешение снимков, впрочем, не позволяет точно определить сделаны ли данные линии из какого-либо материала, нанесены краской или выкопаны в земле. Кроме того, на изображениях заметна структура, напоминающая аэродром с длинной взлетно-посадочной полосой, а также ее копия, расположенная на расстоянии нескольких километров к востоку. Вторая структура выделяется на спутниковой карте необычным ярко- голубым цветом. Кроме того, на снимках можно увидеть здания и технику, в большинстве случаев поврежденную огнем.

Zahav.ru

 

Как указывает издание, данные объекты могут являться частью военного или испытательного полигона, так как удалены более чем на 100 км от основных дорог. Район, снятый спутником, расположен в нескольких сотнях км от космодрома Цзюцюань и военной базы Дин Синь на востоке и солончаковых озер Лобнор на западе, где КНР проводила ядерные испытания.

Данные обстоятельства послужили причиной для возникновения множества конспирологических теорий, которые сейчас активно обсуждаются во всемирной сети.

Zahav.ru
Zahav.ru
Zahav.ru

Читайте также