Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+30+24

Салат

А
А

Юлия Липницкая свела мир с ума: болельщики неистовствуют в Сети

Cама Юлия признается, что не ожидала столь громкой овации публики.

09.02.2014
Источник: TOPNEWS
GettyImages

Публика в восторге от выступления 15-летней Юлии Липницкой на Олимпиаде. Она же сама признается, что не ожидала столь громкой овации публики.

Фото: Getty Images


Твиты восторженных болельщиков расползаются по Сети. Публика в восторге от вчерашнего выступления Юлии Липницкой на Олимпиаде. Короткая программа, которую вчера вечером откатала 15-летняя екатеринбургская фигуристка Юлия Липницкая, привела в восторг англоязычных пользователей "Твиттера". Зрители пришли в такой восторг, что позабыли все слова и ставят в твитах сплошные "OMG" (Oh my god. - прим.), вопросительные и восклицательные знаки¸ пишет 66.ru.

Восторженные отзывы о катании Липницкой можно найти по хэш-тэгам #Yulia и #sochi2014.

Одни болельщики признаются, что от выступления Липницкой расплакались, другие просят помощи у России, третьи поражаются феноменальной гибкости спортсменки, а четвертые не могут поверить, что ей всего 15.

Фото: Getty Images

В социальных сетях уже гуляет фраза: "Юля Липницкая вывела сборную России в финал. А что сделал ты в свои 15?".

"Россия 24" публикует свою подборку отзывом о выступлении фигуристки."Меня продолжает поражать то, что Юлия Липницкая - моя ровесница, и при этом она участвует в Олимпийский играх и является фавориткой соревнований", - пишет пользователь Prathik Hosalli."Мы до сих пор не можем оторвать наши челюсти от пола после выступления 15-летней Юли Липницкой", - согласен с ним Jorge Pontual."Как же эта 15-летняя русская девочка Липницкая так хорошо справляется с волнением на Олимпиаде?" - удивлен блогер Nick McCarvel."Я уверена, что Юля Липницкая станет звездой Сочи", - пишет в своем микроблоге Emma Bailey."15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая сегодня выступила невероятно", - поддерживает ее пользователь Lou Dubois.Под ником Miss Priss в социальной сети опубликован не менее восторженный отзыв: "Юлия Липницкая выступила потрясающе! И показала прекрасный результат"."Букеты, букеты - повсюду цветы! Зрители скандируют имя Юли Липницкой. А судьи вознаградили ее высшими баллами", - рассказывает о своих впечатлениях от соревнований фигуристов Law Murray."Юлия Липницкая. 15 лет. Абсолютно непревзойденная фигуристка. Первое место. Ура!", - ликует пользователь блога TWEET LIMIT."Юлия Липницкая слишком талантливая, чтобы быть такой молодой, - признает Kassidy Bowers. - Фантастический номер!""Боже мой! Юлия Липницкая такая безупречная и изящная фигуристка! Какой невероятный прокат!" - восхищается блогер Tim Lee.

Фото: Getty Images

Выступление талантливой екатеринбурженки прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко: "Да, это только еще короткая программа, но откаталась она просто великолепно, на высшем уровне. Поразила всем - и мастерством, и грацией, и техникой, и, конечно, артистизмом. Мы можем гордиться ей!"Известный российский тренер Евгений Рукавицын в интервью "Р-Спорт" признался, что у него выступление фигуристки Юлии Липницкой, вызвало восторг: " Я в восторге от выступления Юлии Липницкой! Действительно прекрасное катание и выступление. Она меня не удивила, потому что она может так кататься и каталась так много раз. Но это Олимпиада, и самое главное здесь - держать 100-процентную концентрацию и сохранять контроль эмоций. Как мы сейчас увидели, она с этим прекрасно справилась".

Фото: Getty Images

Сама Юлия скромно отметила, что к олимпийскому старту готовилась точно так же, как любому другому. "Я была очень спокойна. Более того, так спокойно, как здесь, на Олимпиаде, я не ощущала себя еще никогда. Меня предупредили, что на трубунах очень много болельщиков. Что будут крики. Причем такие, что даже музыку может быть не слышно. Но я не ожидала, что крики окажутся настолько громкими! Впрочем, поддержка зала даже помогала мне во время проката", - сказала она "Комсомольской правде".

Фото: Getty Images

Теперь девочка готовится к личному турниру. "Моя программа так поставлена, чтобы все было красиво, компонентно, технически правильно. Я просто стараюсь работать, так же как на тренировке. Но, разумеется, с такой зрительской поддержкой кататься как на тренировке - не получается", - заявила она.Кроме того спортсменка добавила, что в Сочи "совершенно потрясающий лед": "Он и "катучий", и "толкучий", и почти совсем не крошится. Все как я люблю!".

Фото: Getty Images

Кстати, Юлия подтвердила, что ревущая арена ей отнюдь не помеха, и в социальных сетях. На своей страничке ВКонтакте девушка после выступления написала статус: "Спасибо всем огромное за поддержку!" А затем выложила видеозапись своего выступления и снабдила пост подписью "Ура" с множеством восклицательных знаков.Отметим, что на сегодняшний день на счету юного дарования уже множество громких побед. Юлия - чемпионка Европы 2014 года, чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года, серебряный призер финала Гран-при сезона 2013/2014.

Фото: Getty Images

Читайте также