Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+15

Салат

А
А

Масабаха не из консервной банки

Масабаха - это блюдо из хумуса и тхины, - один из разнообразнейших видов салата из всеми любимого израильского хумуса с добавкой лимона, специй, трав и овощей.

24.02.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоава Блимана - редакция walla

Масабаха - это блюдо из хумуса и тхины, которое по консистенции можно сравнить с паштетом, - один из разнообразнейших видов салата из всеми любимого израильского хумуса с добавкой лимона, специй, трав и овощей. Можно сказать, что масабаха – это сестра хумуса. И еще можно и нужно сказать, что масабаха – это некая отправная точка для поваров, которые что только вокруг масабахи не придумывает и не накручивают. Мы уже рассказывали какие чудеса делают из масабахи с чечевицей и с баклажанами. На сей раз шеф-повар Йоав Блиман предлагает рецепт масабахи с белой фасолью, тхиной, питами и обжаренными кусочками курятины.

Масабаха с фасолью и курятиной

Ингредиенты на 4 порции:  Для курятины:

400 грамм молодой курятины (паргиёт)Камун (зира)Сок одного лимона 1/4 стакана оливкового масла Соль грубого помола, черный перец

Для масабахи:

1 маленькая упаковка белой фасоли фирмы "Сугат",  предварительно замоченная в воде на ночь (минимум на 8 часов)1 стакан сырой тхины ("тхина гольмит") Сок 2 лимонов Соль и перец Камун (зира) 2 питы Стакан кипятка

Для украшения:  Зеленый лук

Способ приготовления:  1. Сначала займемся непосредственно масабахой: слейте воду, в которой замачивалась фасоль и варите ее не менее получаса и до часа в кастрюле со свежей водой, пока фасоль не станет мягкой. Откинуть на сито и дать остыть. 

2. Остывшую фасоль размельчить в кухонном комбайне до получения однородной гладкой массы. Добавляем тхину, лимонный сок, кипяток, камун, соль и перец. Продолжаем взбивать массу, постепенно добавляя воду, пока не получится плотная, но легкая, однородная масса. 

3. Готовим куриное филе: сильно разогреваем ребристую сковородку, посыпаем кусочки филе камуном, солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить и продолжать обжаривать пока филе не будет готовым. Перед тем, как снять с огня, добавить оставшийся лимонный сок.

4. Греем питы – так, чтобы даже немного подгорели – на ребристой или обычной сковороде, сильно разогретой с оливковым маслом. В каждую питу кладем паргиет и масабаху. Украшаем зеленым луком или петрушкой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.