Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Российских детей проверят на толерантность

Например, как может ответить еврей на вопрос "Евреи – такие же граждане, как и представители другой национальности".

01.10.2014
Источник:Новый Регион
Zahav.ru salat.zahav.ru

Гетто для приезжих и ислам как родина терроризма: екатеринбургским школьникам предложили странную анкету по толерантности

Екатеринбургским школьникам предлагают пройти тестирование на уровень толерантности. Учителя при этом отказываются показывать опросник детям – все дело в специфике и формулировке вопросов.

Как стало известно "Новому Региону", тест на уровень толерантности/интолерантности должны пройти учащиеся 7-11 классов вне зависимости от расы, вероисповедания и материального статуса.

Ребята должны определиться со своим отношением к каждому утверждению и поставить галочку в соответствующий столбец: от безусловной поддержки до полного неприятия. При этом некоторые вопросы могут поставить в тупик даже взрослого.

Например, как может ответить чеченец на вопрос "Все чеченцы по своей натуре одинаковые" или еврей на вопрос "Евреи – такие же граждане, как и представители другой национальности".

Автор опросника (П. Степанов) предлагает детям подумать и о создании гетто для приезжих, отлове бомжей и поисках истоков терроризма в исламской культуре.

На ряд вопросов ответить "толерантно" вообще невозможно. Так, вопрос "Среди людей другой расы и национальности может быть и есть нармальные (орфография сохранена, – прим. НР) люди, но я с ними не дружу" предполагает варианты ответа "конечно, да – они есть, но я с ними не дружу" и "конечно, нет – нормальные среди них отсутствуют".

Учителя, которых обязали раздать анкету школьникам, отказываются это делать. Однако руководство школ уже проинформировало о материальных санкциях в этом случае.

Согласия родителей на подобное тестирование никто не спрашивал.

Zahav.ru

Читайте также

Zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке