Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Кулинарные слабости знаменитостей

Одни знаменитости в выборе еды капризны как дети, а другие предпочитают простую пищу.

Camembert
Фото: Shutterstock.com

Популярные люди, актеры и представители шоу-бизнеса на каждом углу трубят о своих диетах 

Что ж, они просто обязаны всегда выглядеть безупречно. Но их списки требований, выставляемые организаторам концертов, могут все опровергнуть, поскольку нередко содержат в себе чипсы, печенье и шоколад. Такие послабления объясняются просто – звезды тоже люди и они, как простые смертные, любят вкусно поесть! 

ANGELINA JOLIE
Анджелина Джоли. Фото: Getty Images

 

"Их" предпочтения 

Одни знаменитости в выборе еды капризны как дети, а другие предпочитают простую пищу. 

Так, Анджелина Джоли любит французскую кухню: буйабес, устрицы и луковый суп. Как и полагается, она ест это маленькими порциями. Единственное, в чем актриса себя не ограничивает – ее любимый сыр камамбер.

Camembert2
Фото: Shutterstock.com

 

При этом Анджелина вовсе отказалась от сладостей и жирного мяса. А вот ее супругу Бреду Питту нравится совсем простая еда – гамбургеры, пицца, картофель фри. 

Американской суперзвезде Мадонне в каком-то смысле повезло – она любит капусту. К счастью, капуста – овощ малокалорийный, поэтому в ней звезда себя может не ограничивать. 

cabbage
Фото: Shutterstock.com

 

Дженнифер Энистон обожает блюда из картофеля и риса. Впрочем, от них, а также от пасты, алкоголя и консервов ей приходится постоянно отказываться – диета актрисы позволяет употреблять только фрукты, овощи и молочные продукты. 

Ева Мендес не представляет свой рацион без хлеба. Ясное дело, что на ее фигуре это сказывается самым негативным образом. Однако Ева не может сопротивляться искушению и мажет на хлеб все, что находится в холодильнике. 

Дениз Ричардс – неисправимая любительница сладостей. От них ее ничто не может заставить отказаться. Каждое утро она поглощает пачку шоколадных конфет и не мучается угрызениями совести, а чувствует себя абсолютно счастливой. 

Модель Хайди Клум не способна избавиться от привычки поедать бигмаки в неограниченных количествах. 

Пенелопа Крус, будучи на съемочной площадке, набрасывается на еду с удвоенной силой. "Когда я работаю, мне нужна энергия, – говорит звезда. – Люблю все жареное и жирное. Обожаю пиццу, сытные блюда из риса и макарон". 

Penelope Cruz
Пенелопа Крус. Фото: Getty Images

 

Кэти Холмс на съемках фильма "Шальные деньги" заботилась о питании всей съемочной группы. Ну и о себе любимой, естественно, не забыла. "Кэти купила нам фруктовые коктейли, – признался член съемочной группы. – Потом были мороженое, пицца, кексы, коктейль из кока-колы со взбитыми сливками и эскимо". 

Бритни Спирс, известная как сторонница диет, не может отказать себе в сладостях, и особенно ее пленяет эскимо на палочке. 

Выбор "наших" 

Виктория Дайнеко маниакально любит сладкое. И уж если певица заказывает еду на дом, берет сразу три десерта. Во время гастролей она всегда возит с собой пакеты со сладостями. 

Трудно поверить, что подтянутый теннисист Евгений Кафельников не может устоять перед шоколадными конфетами, тортами, пирожными и кока-колой. Но в особо напряженные периоды спортивной карьеры от этих "детских радостей" Кафельникову приходилось отказываться, чтобы не набрать лишний вес. Зато сейчас любимые сладости в его рационе присутствуют постоянно. 

Наташа Королева питает слабость к пампушкам, наваристым борщам и, конечно же, салу. Но поскольку певица склонна к полноте, она позволяет себе любимые блюда довольно редко. Однако певица как-то призналась: "На съемках я ем то же, что и все: котлеты, бутерброды. А когда приезжаю домой, обязательно отрезаю себе докторской колбаски. Без нее я не могу! Как и без сала". 

Наташа не одинока в своих пристрастиях: известно, что Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин и Валентин Смирнитский на съемках фильма "Возвращению мушкетеров" с удовольствием ели то же самое, что и вся съемочная группа: картошку с мясом, кашу, котлеты, салаты. 

salo
Фото: Shutterstock.com

 

Анна Семенович, самая главная "богиня" российского "Олимпа бюстов" утверждает, что предпочитает низкокалорийную пищу. Однако совсем недавно журналисты застукали Аню за весьма не диетическим перекусом – она уплетала за обе щеки картофель фри! Видимо, на яблочно-креветочной диете стало совсем тяжко... 

Юля Савичева, юная, но обладающая склонностью к полноте, за кулисами перед концертом балует себя сахарной ватой. Прилюдно же она ест исключительно пищу с минимумом калорий. 

Олег Табаков, которому врачи строго запретили есть жирное, с удовольствием поглощает жареные пирожки. 

Oleg Tabakov
Олег Табаков. Фото: Getty Images

 

Анна Михалкова чуть ли не единственная звезда, которая не скрывает от публики своей любви к фаст-фуду. Ее запросто можно встретить в кинотеатре с большой порцией попкорна. 

Ну, за здоровье! 

Однако, несмотря на перечисленные гастрономические пристрастия, звезды, конечно, стараются не злоупотреблять вредной едой, – они как никто другой понимают, какое огромное влияние она оказывает на состояние волос, кожи и фигуру. 

Большинство знаменитостей ведет очень активный образ жизни. Поэтому их пища просто обязана быть энергетически насыщенной, то есть давать им большой заряд энергии. Поэтому в их рационе преобладают перечисленные ниже полезные продукты: 

Яблоки 

Эти фрукты притупляют голод сильнее, чем все остальные. Кроме того, в яблоках много пищевых волокон и фруктозы. Знаменитости едят яблоки неочищенными, – так можно снизить уровень холестерина в крови. 

Белокочанная капуста 

Употребление обычной капусты не только очищает кровь, но и отлично сказывается на состоянии кожи. Знаменитости едят капусту в сыром виде, либо приготовленную на пару. 

Зеленый чай 

Этот чудесный напиток любим звездами всех мастей, так как он избавляет организм от свободных радикалов и стимулирует обмен веществ. 

Лимон 

Звезды едят лимоны, а потом поклонники наслаждаются их безупречным внешним видом – лимон обладает исключительным влиянием на кожу: очищает, омолаживает, наполняет свечением. В лимоне больше, чем в апельсинах, витамина С и биофлавоноидов. 

Бразильские орехи 

Эти орехи знаменитости привечают больше, чем любые другие – они богаты селеном, а он предотвращает появление седых волос и улучшает обмен веществ. 

Сладкий перец 

Перец – кладезь витамина С. Звезды едят преимущественно красный сладкий перец, так как он содержит в 3 раза больше витамина С, чем оранжевый и зеленый. 

Яйца 

Всем известно, что яйца питательный и малокалорийный продукт. В них всего 70 калорий, зато 13 видов питательных веществ! Посему многие знаменитости обожают вареные яйца и омлеты. Только не нужно их жарить, лучше готовить легкий омлет. 

Грейпфрут 

Звезды едят грейпфрут, чтобы активно противостоять болезням – он хорошо повышает иммунитет, укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом. В грейпфруте в избытке содержатся пищевые волокна, пектин, витамин С. 

Кстати: 

Один из самых странных деятелей современной литературы, французский писатель Фредерик Бегбедер, отличился и в гастрономическом вопросе. Даже в худшие свои времена он не переставал баловать себя дорогими блюдами: "На ланч я обожаю трюфели! Я нарезаю их тонкими ломтиками и подаю с фуа-гра и яичницей-болтуньей: это мой фирменный рецепт!" 

foie gras
Фото: Shutterstock.com

 

Екатерина Таранова

Источник: KM.RU

Метки:

Читайте также