Муж Жасмин стал мэром
Фото: Wikipedia
Муж Жасмин стал мэром

28-летний бизнесмен Илан Шор, муж российской эстрадной звезды Жасмин, стал мэром молдавского города Оргеев, победив на выборах в первом туре, сообщает РИА Новости.

По данным ЦИК Молдовы на утро 15 июня, после обработки более 92% избирательных протоколов, Шор набрал 60% голосов, не оставив шансов конкурентам на победу. 

При этом мэр Кишинева будет определен во втором туре. За пост главы столичного муниципалитета борются действующий мэр Дорин Киртоакэ (набравший в первом туре 36% голосов) и представительница партии социалистов Зинаида Гречаная (38% голосов в первом туре). 

В городе Оргеев (Орхей), расположенном в 40 км к северу от Кишинева, проживают более 33 тысяч человек. На его территории находятся около 20 промышленных предприятий. К концу XIX века большинство населения города составляли евреи, в нем также жили молдаване, русские и украинцы. Во время Великой отечественной войны город был практически полностью уничтожен и отстроен заново в 50-60-е годы. 

Илан Шор родился 6 марта 1987 года в Тель-Авиве (сын предпринимателя Мирона Шора). На сегодняшний день, считается одним из крупнейших бизнесменов в Молдове. Женат на певице Жасмин (настоящее имя в девичестве Сара Манахимова). 7 февраля 2012 года у Илана и Жасмин родилась дочь Маргарита. 

Отметим, что в начале мая этого года Илан Шор был задержан в Молдове по подозрению в мошенничестве, в рамках которого были похищены более миллиарда долларов из трех банков и помещен под домашний арест сроком на 30 дней. Тогда Национальный центр по борьбе с коррупцией республики Молдова сообщил, что имущество бизнесмена конфисковано, а он сам подозревается в злоупотреблении своим положением и причинении серьезного ущерба финансовым учреждения. Обыски в офисах Шора проходили еще в феврале, а он сам был приглашен для дачи показаний в Национальный центр по борьбе с коррупцией. Сообщалось, что Илан Шор был допрошен в рамках двух уголовных дел, связанных со злоупотреблением служебным положением членами Совета директоров Banca Socială. Однако этот скандал не помешал Шору победить на муниципальных выборах.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...