Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Праздник под небом Иерусалима!

В ремесленных рядах покажут свое мастерство кузнецы, гончары и кожевенники, а те, кто захочет вступить в ряды рыцарей, смогут найти все необходимое на лотках гильдии оружейников Израиля.

08.09.2015
Источник: salat.zahav.ru
ShutterStock undefined

14 и 15 сентября 2015 года, на ближайший праздник Рош ха-Шана, еврейский Новый год, на территории Иерусалимского музея ремесел под открытым небом "Эйн-Яэль" проходит уже восьмой фестиваль живой истории "Рыцари Иерусалима". 

Фестиваль традиционный и, тем не менее, каждый год немного меняющий программу. В этот раз на нем будет больше ремесленных мастерских на ярмарке ремесленников, больше занятий для детей, больше театра и танцев - в прямом смысле, так как на фестиваль приглашены театральные и музыкальные коллективы из Израиля и из-за рубежа. 

Zahav.ru undefined

 

За основу при проведении поединков на фестивале в Эйн-Яэль взяты рыцарские кодексы позднего средневековья - участники закованы в тяжелые доспехи, которые носили конные рыцари, хотя поединки проходят в пешем строю. При этом характерной особенностью фестиваля станет путешествие во времена античности - именно вокруг этого временного периода строится программа фестиваля. Ждите гладиаторские бои и театральные представления по мотивам античной мифологии. 

Zahav.ru undefined

 

Праздник пройдет в понедельник и вторник, 14 и 15 сентября, с 9:00 до 17:00 в Музее Эйн-Яэль в Иерусалиме при участии трубадуров и шутов, с настоящей средневековой ярмаркой, на которой будут устроены старинные танцы и соревнования лучников, открыта средневековая кухня, пройдут уроки фехтования для доблестных юных рыцарей и будут раскрыты секреты изготовления старинной косметики для прекрасных дам. 

Zahav.ru undefined

 

Во времена средневековья ярмарка была главным событиям в жизни каждого города. На ярмарки стекался народ из окрестных деревень, и приезжали гости из других городов - попробовать местных яств и вин, купить изделия искусных ремесленников, насладиться музыкальными представлениями и, конечно, если гость был благородного звания, принять участие в рыцарском турнире. Рыцари Иерусалима не забыли про это: средневековые яства и вина Святой земли найдутся в съестном ряду, здесь же можно будет отведать традиционные блюда Израиля. 

Фото: Shutterstock.com

 

На ярмарку приглашены уличные клоуны и жонглеры, музыканты, играющие на традиционных "ярмарочных" инструментах - шотландской волынке, гитаре, дарбуке и банджо. В ремесленных рядах покажут свое мастерство кузнецы, гончары и кожевенники, а те, кто захочет вступить в ряды рыцарей, смогут найти все необходимое на лотках гильдии оружейников Израиля. 

Zahav.ru undefined

 

Сайт "Рыцарей Иерусалима

Страница в фэйсбуке 

Заказ билетов (всего 65 шекелей!) в кассе "Браво

Общий справочный телефон 054-4336738 

Заказ билетов также по телефону *6226 или на сайте bimot.co.il 

Билеты будут также продаваться в кассах парка Эйн-Яэль в дни фестиваля 

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля

Читайте также