+30+16
+28+15

Анна Шульгина: Видела таких богатых и глупых, что чихаю на деньги

Дочь Валерии, певица Анна Шульгина объяснила, почему совсем не похожа на свою звездную маму.

06.12.2015
Источник:Собеседник
Zahav.ru youtube.com

Дочь Валерии, певица Анна Шульгина объяснила Sobesednik.ru, почему совсем не похожа на свою звездную маму.

Дочери популярной певицы Валерии 22 года. Несмотря на юность, Аня уже успела побывать в роли телеведущей и актрисы. Зрители могли увидеть восходящую звезду в фильмах "Осколково", "Карпов", "Верю не верю", "Пятницкий", "Не пара", "Василиса", "Нити любви", "Была любовь". А также в клипах "Сохранив любовь", "Радуга-дуга" и "Мы боимся любить". Однако недолго Анна была только актрисой – в прошлом году выпустила свой первый сингл "Дайте шанс на мечту". Поговорить с артисткой с глазу на глаз о работе, семье, мечтах и спутнике жизни нам удалось только на светской вечеринке.

– Анна, вы участвуете в проекте "Первого канала" "Точь-в-точь". Какие ощущения от участия в шоу?

– Хотя близкие и родные меня поддерживают, я чувствую себя там, как брошенный котенок. Родители постоянно в разъездах, на съемках, братья у меня младшие. Поэтому я должна сама выкручиваться. Например, два последних образа я сделала за один день, потому что у меня были ночные смены, съемки. У меня такого в жизни никогда до этого не было, я без перерывов стояла по 14 часов перед камерой! Всю ночь мы снимали сразу два клипа, я приехала домой в пять часов, до одиннадцати репетировала, а потом поехала на прогон. Вот такой дурдом! Но мне нравится! Потому что когда есть работа – это счастье. Тем более скоро у меня выдастся свободный день, и я надеюсь, что проведу его вместе с семьей. Еще у меня был казус – перед тем как выйти на сцену, мне стало плохо. Поднялось давление, температура, вызвали скорую. Но я вышла, отыграла, и только потом доктора смогли мною заняться. В больницу не поехала, меня лечили в гримерке.

– Вы уже показали немало номеров, а какой был самым энергозатратным?

– Самым сложным для меня был образ Лолиты Милявской. Я лично знакома с Лолитой, и было приятно, когда она позвонила после эфира и похвалила меня. Показывать людей, которых ты знаешь, непросто. Ты думаешь, как бы твой номер не стал пародией. Еще страшнее сделать вульгарную пародию.

– Но вам пришлось быть на "Точь-в-точь" мамой.

– Это был очень волнительный момент, тем более мама сидела в зале. Мне нельзя было сделать из фишки грязную мульку. Я этого очень боялась. После выступления мама призналась, что мой номер ей понравился. Что бы ни говорили на проекте, я знаю, у каждого есть провалы и победы. Нужно понимать, что я недавно закончила институт, мне всего 22 года, остальным участникам за тридцать, у них большой опыт на сцене. Бывает, что я получаю от жюри 25 баллов из 25 возможных, но случаются и неудачи.

– Ваши поклонники в интернете уверены, что за образ Рианны вас засудили.

– Все так говорят, – улыбается Анна, – ко мне подходят люди и уверяют, что я сделала ее один в один. Максим Аверин, которого я очень уважаю, и мы с ним дружим, сказал, что Рианна не такая, но он ошибся. Я ее фанатка номер один, я очень ценю ее творчество. И знаю о ней, наверное, все. И сейчас моя любимая певица далеко не та милая девочка. Она довольно стервозная пантера, которая борется за свою жизнь и загрызет всех. Потому что она сделала себя сама, она с 14 лет пахала и добилась успеха. Ее избивал ее возлюбленный, она пережила эту боль и предательство. Рианна, рассказывая о своих первых шагах на сцене, вспоминала, как ей сложно давался этот сексуальный образ, который ее заставил примерить Джей Зи. Пантера. И мне кажется, что я сумела показать ее такой, какая она сейчас.

Но есть еще и человеческий фактор. Мне, например, не нравится певица Мадонна, и если бы я сидела в жюри, а кто-то из участников показывал эту поп-звезду, я бы тоже сказала: "Что-то мне не нравится!" А все потому, что мне изначально не нравится Мадонна. Поэтому придираться к оценкам я не буду, на вкус и цвет товарищей нет. Как мне сказал один репортер: "Вы же не сто баксов, чтобы всем нравиться". И я с ним согласилась.

– Проект скоро закончится, и наступит другое время. Какие у вас планы?

– Скоро у меня выходит сольная песня, потом еще одна, затем у нас с моим братом Арсением выйдет дуэт. Я буду петь, а Арсений аккомпанировать, это музыкальное произведение – наше с братом творение, мы все придумали сами, и получилась очень красивая композиция. Рекомендую всем ее послушать. Арсений молодой, но очень талантливый композитор, он пишет не только классическую музыку, но и клубную.

– Вы закончили "Щуку" с двумя дипломами. Как продвигается актерская карьера?

– Я играла в антрепризах. Но постоянно в театре не работаю. Те заработные платы, что мне предлагали в театрах, оказались очень низкими, даже не знаю, с чем сравнить, кто еще такие получает сейчас? Десять тысяч рублей в месяц – это не заработная плата, я считаю. Особенно удивительно, когда такой оклад предлагают крупные театры. Как бы сейчас цинично ни звучало, но я хочу семью, детей. А для того, чтобы мои дочки и сыновья жили хорошо, я должна уже сейчас для них стараться. Я работаю на будущее своей семьи.

– Кто-то напомнит, что ваша мама хорошо зарабатывает и могла бы вам помогать.

– Я счастлива, но у многих есть мамы и папы, которые хорошо зарабатывают. Но я никогда не сидела на родительской шее. Я давно живу отдельно, когда я училась в институте, то, как и многие студенты, когда у них кончались деньги, подрабатывала. В новогодние праздники я устраивалась работать Снегурочкой на детских мероприятиях, были даже случаи, что я продавала какие-то вещи, сдавала бижутерию в ломбард. Конечно, об этом я маме не рассказывала. У меня были сложные времена, и я считаю – как бы мне ни помогали родные, есть путь, который я должна пройти сама. С детства я знаю одно: нельзя сдаваться! Да, я могла дать слабину, но в душе я все-таки боец. Люблю побеждать и не люблю проигрывать.

– Анна, неужели никогда никому не плачетесь в жилетку?

– Маме могу пожалиться, но очень косвенно. И моя мама очень мудрая женщина. Недавно у меня был момент, знаете, такой, когда ты устал и тебе хочется, чтобы тебя пожалели. Такое чувство – "ну пожалейте меня!" – бывает у всех, у женщин, мужчин, детей. Я позвонила, а мама мне сказала: "Соберись, ты выбрала такой путь. И теперь должна по нему идти". Я ответила: "Я тебя поняла". Я положила трубку, вытерла слезу и пошла работать. И я благодарна маме за то, что в тот момент она была строгой. Ведь дома она очень милая и добрая, и мы не избалованные, потому что адекватные дети ей достались. А вот я буду строгая мама.

– А папа вам помогает?

– Иосиф всегда мне помогает. Он всегда готов поддержать, дать дельный совет.

– Я спросила про Александра Шульгина.

– Тогда вам не ко мне, – улыбнулась артистка.

– Вы живете отдельно от родителей, кто вам по дому помогает?

– Я все делаю сама, готовлю хорошо, но только не для себя, а когда приходят гости. Очень хорошо пеку, со студенчества начала, и теперь у меня получается очень вкусная пицца. А недавно я научилась готовить потрясающе вкусный плов. Отвал башки, честно!

– Аня, вы удивительная девушка, а какой мужчина должен быть рядом с вами?

– Мужественный, целеустремленный, умеющий держать себя в руках. Я думаю, что женщина в трудной ситуации может дать слабину, а мужчина должен уметь держать удар. Он обязан быть стабильным, неважно, что он чувствует. Он может дома поплакаться в подушку. Это пожалуйста, но потом соберись! Мне приходилось видеть мужчин, которые постоянно ноют, и я их как мужчин не рассматриваю. Мне неважно, какое у него образование, ценнее – как он понимает жизнь! Жизнь – это игра, это шахматы, и, если ты вовремя не сделаешь правильный ход, ты проиграешь. И тебя сожрут! Я видела, как отличники приходят и теряются. А есть люди, у которых есть чуйка и они могут чего-то добиться. Вот именно это качество мне важнее. Мой мужчина должен быть добрым обязательно.

– А богатым он должен быть?

– Если мужчина целеустремленный, то он добьется успеха и станет богатым. Я не ведусь на деньги! Мне приходилось видеть очень богатых, но при этом настолько глупых людей, что мне чихать на деньги! Я готова видеть рядом с собой только умного человека, который сам всего добьется! Правда, если я вижу, что мужчина пашет и стремится к своей цели, то это 90% того, что он победит!

– Ваш избранник характером похож на Иосифа?

– Иосиф – идеал для моей мамы, для меня он тоже близок к идеалу. Но я бы хотела не столь вспыльчивого мужчину. У меня такая профессия, когда хочется прийти домой и получить спокойствие, заботу. А Иосиф очень эмоционален, и, когда они возвращаются домой с работы, работа не заканчивается. Получается еще одна история, продолжение. Для мамы это нормально. А мне бы хотелось человека помягче. Но кто знает, кто у меня будет муж, какой? Какие у меня будут дети? Я не могу загадывать, может, я тут мечтаю о принце, а выйду замуж за Иванушку-дурачка? Надеюсь, этого не будет.

Я не люблю лицемерие. Мне не нравятся люди-слизняки. Я ненавижу, когда люди улыбаются в лицо, а за спиной держат камень. Не люблю людей, которые грузят. Даже если у тебя плохое настроение, кого это волнует? Не надо всем капать на голову своей проблемой. Это слабость, не люблю слабых людей.

– Вы слышали когда-нибудь фразу: "Ну, конеч­но, это же дочь Валерии. Ей все легко дается"?

– Да, и не раз. И это будет всегда! Всех детей известных людей ждет такая участь. И меня, и Никиту Преснякова, с которым мы учились в одной школе, только он на пару классов старше, и многих других. Нам в этом смысле сложнее пробиваться. Я уже давно не ребенок, который может сказать: "Моя мама певица!" Горжусь мамой, но мне хочется и самой сделать свои первые шаги. Я поэтому и пошла в театральный институт, потому что сколько бы за тебя денег ни заплатили, играть придется тебе. Никто за тебя не споет, не станцует, не напишет. Да, я сознаю, что я еще сырая, но мне 22 года. Некоторые люди в этом возрасте только поступают в институт. Я поступила в вуз в 15 лет, а в 19 уже окончила, я еще многому учусь.

– Аня, а какой вы себя видите через 10 лет?

– Самостоятельной как творческая личность, отстранившейся от семьи, но только как творческая, потому что я очень ценю и люблю свою семью. Хочу, чтобы меня увидели не как девочку в юбочке, которая бегает за мамой и держит ее за ручку. Я не ангел, я не милашка, я такая, какая есть. Я могу даже иногда нахамить или нагрубить, и не надо говорить: "Она же дочь Валерии, значит, должна быть похожа на нее, такая же милая". Ни черта! Я абсолютно другая. И то, что нас с мамой сравнивают, меня немного обижает! Я хочу быть собой! Я бунтарка!

Разанова Лия