Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Галина Волчек госпитализирована

Cостояние 82-летней пациентки оценивают как тяжелое. Помимо острой формы пневмонии у нее нашли гипертоническую болезнь третьей степени.

21.03.2016
Источник:NEWSru.com
Zahav.ru Собеседник

Режиссер "Современника" Галина Волчек госпитализирована в Боткинскую больницу из-за осложнений после гриппа

Художественный руководитель московского театра "Современник" 82-летняя Галина Волчек в понедельник, 21 марта, доставлена в Боткинскую больницу в Москве для обследования с подозрением на пневмонию. "Галина Борисовна, возможно, подхватила пневмонию. Это может быть осложнение после гриппа", - сообщил "Интерфаксу" источник в театре.

LifeNews пишет, что состояние 82-летней пациентки медики оценивают как тяжелое и что помимо острой формы пневмонии правого легкого у нее нашли гипертоническую болезнь третьей степени.

Однако в театре сообщения о тяжелом состоянии худрука считают преувеличениями. По данным "Московского комсомольца", режиссер находится в общей палате, а не в реанимации, а госпитализация объясняется "перестраховкой" врачей.

"Повода для особой тревоги нет, - сказала ТАСС помощница Волчек Евгения Кузнецова. - Галина Борисовна перенесла грипп на ногах. Накануне, в воскресенье, семья и врачи решили, что ей следует пройти медобследование". Тому же агентству и "Русской службе новостей" пресс-секретарь театра Наталья Маслова сообщила, что Волчек может быть выписана уже 23 марта.

Напомним, что Галину Волчек уже госпитализировали в декабре 2014 года. По некоторым данным, ей тогда провели операцию на сердце и поставили кардиостимулятор.

Галина Волчек стала главным режиссером театра "Современник" в 1972 году, после ухода Олега Ефремова, а художественным руководителем - в 1989 году. Она поставила более 30 спектаклей. Ее дебют в "Современнике" - спектакль "Двое на качелях" по пьесе Уильяма Гибсона - просуществовал в репертуаре театра более 30 лет. В нынешнем репертуаре есть такие постановки Волчек, как "Вишневый сад", "Заяц. Love Story", "Игра в джин", "Пигмалион", "Крутой маршрут".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке