Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Владимира Этуша не пригласили в Кремль

Жена известного советского актера Владимира Этуша Елена пожаловалась на то, что ее мужа не пригласили на прием в Кремль 9 Мая.

etush_putin_753
Фото: kremlin.ru

Участника ВОВ Владимира Этуша не пригласили на прием в Кремль 9 Мая 

Жена известного советского актера Владимира Этуша Елена пожаловалась на то, что ее мужа не пригласили на прием в Кремль 9 Мая, а место на параде Победы удалось получить с огромными усилиями. 

"Каждый год Владимира Абрамовича, ветерана и инвалида войны, приглашали на парад Победы и на прием в Кремле 9 мая, где президент всякий раз лично поздравлял его с великим праздником, не скрывая своего к нему доброго расположения", - пишет Елена Этуш в своем Facebook

По ее словам, в этом году они не получили приглашения ни на прием, ни на парад. "Даже не буду рассказывать, какие силы пришлось задействовать, чтобы ветерану, инвалиду войны и народному артисту СССР нашлось местечко на многотысячной трибуне Красной площади", - отмечает супруга актера, уточняя, что в администрации Кремля ей заявили, что приглашение Этуша на прием по случаю 9 Мая "не предусмотрено". 

Владимир Этуш (род. 6 мая 1922, Москва) - выдающийся советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР (1984), профессор, участник Великой Отечественной войны. Сражался на горных перевалах Кавказа, освобождал южные города и Украину, был награжден орденом Красной Звезды и многочисленными медалями. В 1943 году актер был тяжело ранен под Запорожьем и после полугода лечения комиссован в связи с инвалидностью. 

В 1945 году Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров. В кино актер начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". 

На счету Этуша уже более 100 ролей. Сам артист выделяет лишь несколько образов, называя Саахова в "Кавказской пленнице", кровельщика Купо в "Западне", Журдена в "Мещанине во дворянстве".

Источник: Росбалт

Метки:

Читайте также