Кафе "Louise": без глютена и аллергенов
Фото: Louise
Кафе "Louise": без глютена и аллергенов

(Худеем порознь)

Странное дело, мои холестерольные тексты запоем читают и вожделеют изящные женщины, потом покорно в ночи бредут к холодильнику, а после грозят убить, каются за совершенный грех чревоугодия и льют горькие слезы. Простите меня, простите за все, искуплю своей кровью с молоком.

Сейчас поведу в очень модное (уже по стране открылось 10 филиалов) кафе "Louise" В Рамат а-Хаяль, по адресу Harugey Hamalchut, 11, сразу при въезде на улицу Рауль Валленберг повернуть налево.

 

Здесь собираются ваши сестры по разуму и нерастянутым желудкам, строго подсчитывают калории в меню, все из цельной муки, без глютена и аллергенов. Сидят неприступные и гордые, часто с детьми, и дети у них какие-то не израильские, только прислушавшись, можно понять, что говорят на иврите. Представляете, напротив нас с родителями сидело пятеро таких благовоспитанных личностей возрастом от шести до десяти лет. Если у вас такой, непременно поведите похвастаться, если обычный – вредный и шумный тоже сведите в этот музей почти восковых детей.

Там сейчас запустили меню "Большие каникулы", здоровое, исключающее извечный бич детского ожирения. К ярким и полезным порциям с правильным сочетанием продуктов за 25 шекелей прилагаются в подарок игрушки, выдаются фломастеры и бумага для рисования. Скажем, меню "Доброе утро, дети" включает в себя яйцо, тапас с овощами, булочку из цельной муки, мюсли или любимый бурекас без глютена. Все блюда продуманы, выглядят аппетитно, и не таят вредных подвохов. Филе лосося с нежирным пюре, курица с кускусом, зеленым горошком, шашлычок из цыпленка, шницель в сухарях из цельной муки, батат. Паста тоже органическая из той же цельной муки, из нее же пицца "Черепашка ниндзя". Соки и напитки здесь только натуральные. Порции десертов дозированные, миниатюрные, умеренности в еде нужно учить смолоду.

 

А вам, дамы, коль дети заняты собой, пора и самим полакомиться так, чтобы не было мучительно больно (читай, стыдно) за бесцельно сожранный ужин.

Рекомендую стартануть одним на двоих сицилийским фокачча с песто, артишоками, помидорками шерри и чесночной намазкой за 25 шекелей. Здесь своя пекарня, весь хлеб низкокалорийный, с вкусными добавками – сушеными помидорами, оливками и зернышками. Абсолютно здоровое блюдо – хумус с натуральными грибами, похоже, портобелло (чай не на шампиньоны!). Хумус отменный, уж если меня на него пробивает, я ищу самый лучший в Тель-Авиве. За такую красоту взяли всего 36 шекелей.

Затем был огромный салат, понятно на двоих, с безумно модной безглютеновой скини-пастой (9 калорий на 100 грамм), белой и красной капустой, ростками зеленой фасоли, зеленым горошком, джиджером (имбирем), соевыми ростками и фантастически вкусными японскими грибами, по вкусу – вешенки. Все это мастерски приготовлено в воке, жаришь себе, таиландская морда, и подбрасываешь. Люблю такое. Огромная порция за 55 шекелей, всего 260 калорий при таких габаритах. Будь у меня фигура, как у некоторых моих читательниц, я бы только этим салатом и ограничился и запил роскошным фруктовым чаем, благо их в меню великое множество.

 

А я, обжора, потянулся к пиву и взял нежнейшее филе мусара с маджарой – смеси длиннозернистого риса с чечевицей. Самое дорогое здесь блюдо – 95 шекелей, но тоже диетично.

Здесь чудесные десерты, которые активно берут на вынос, печенье, торты, сорбе, тапиока в кокосовом молоке, пироги с сыром и лесными ягодами, с кремом из пасифлоры, низкокалорийным мороженым, словом, для считающих калории сластен – отдельный праздник.

Дамы входят и выходят порхая, залетают стайками, часто с новообращенным в свою веру мужьями, худыми, подтянутыми, я себя таким исключительно во сне представляю. 

Леонид Луцкий

counter
Comments system Cackle