Средиземноморская пицца
Фото: food.walla.co.il
Средиземноморская пицца

Рецепт от Йоава Блимана - редакция WallaNews 

Сегодня у нас на обед (или ужин, а у некоторых даже на завтрак со свистом уходит) - средиземноморская пицца от Йоава Блимана. Домашняя, красочная и хрустящая пицца из легкого теста - домочадцы расцелуют вас за это в обе щеки. Только не зевайте - пока вы греетесь в лучах славы, вам может не остаться ни кусочка! 

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки для пиццы 

200 мл воды 

2 столовые ложки оливкового масла 

10 г соли 

10 г сухих дрожжей 

Для томатного соуса: 

10 помидоров, разрезанных по ширине 

3 нарезанных зубчика чеснока 

5 веточек тимьяна 

Столовая ложка мелкой соли 

Столовая ложкой черного перца 

2 столовые ложки коричневого сахара 

1/4 стакана оливкового масла 

Топпинг: 

1/2 кг сыра Tulum 

100 г пармезана 

Печеный баклажан, очищенный и нарезанный 

Немного листочков свежего орегано 

1/2 нарезанного фиолетового лука 

2 стебля спаржи, очищенные и нарезанные 

Способ приготовления: 

1. Пицца: смешать все ингредиенты для теста в миксере до получения однородного теста. Поставить в теплое место, пока оно не удвоит объем. 

2. Тем временем подготовить соус: нагреть духовку до 140 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить помидоры мякотью вниз. 

3. Посыпать нарезанным чесноком, тимьяном, солью и перцем, коричневым сахаром и небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку примерно на два часа, пока из помидор не выйдет жидкость и они не съежатся. 

4. Немного охладить и перемолоть в блендере до гладкой смеси. 

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 5 шариков (пять пицц) и раскатать, пока не получите желаемую форму пиццы. Выложить на противень. 

6. Нагреть духовку до 200 градусов. Налить соус на пиццу. Добавить топпинг. 

7. Выпекать 12 минут до готовности.

counter
Comments system Cackle