Читайте также
Рецепт от Йоава Блимана - редакция WallaNews
Сегодня у нас на обед (или ужин, а у некоторых даже на завтрак со свистом уходит) - средиземноморская пицца от Йоава Блимана. Домашняя, красочная и хрустящая пицца из легкого теста - домочадцы расцелуют вас за это в обе щеки. Только не зевайте - пока вы греетесь в лучах славы, вам может не остаться ни кусочка!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки для пиццы
200 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
10 г соли
10 г сухих дрожжей
Для томатного соуса:
10 помидоров, разрезанных по ширине
3 нарезанных зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Столовая ложка мелкой соли
Столовая ложкой черного перца
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 стакана оливкового масла
Топпинг:
1/2 кг сыра Tulum
100 г пармезана
Печеный баклажан, очищенный и нарезанный
Немного листочков свежего орегано
1/2 нарезанного фиолетового лука
2 стебля спаржи, очищенные и нарезанные
Способ приготовления:
1. Пицца: смешать все ингредиенты для теста в миксере до получения однородного теста. Поставить в теплое место, пока оно не удвоит объем.
2. Тем временем подготовить соус: нагреть духовку до 140 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить помидоры мякотью вниз.
3. Посыпать нарезанным чесноком, тимьяном, солью и перцем, коричневым сахаром и небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку примерно на два часа, пока из помидор не выйдет жидкость и они не съежатся.
4. Немного охладить и перемолоть в блендере до гладкой смеси.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 5 шариков (пять пицц) и раскатать, пока не получите желаемую форму пиццы. Выложить на противень.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Налить соус на пиццу. Добавить топпинг.
7. Выпекать 12 минут до готовности.