Юлия Латынина спасается в Израиле
Фото: Wikipedia
Юлия Латынина спасается в Израиле

Российская журналистка и писательница Юлия Латынина находится в Израиле, где ей провели операцию на позвоночнике, разрезав шею. Уехала она в еврейское государство еще и потому, что заметила за собой слежку, и в ближайшее время в Москву не вернется. 

Российская журналистка и писательница Юлия Латынина находится в Израиле, где ей провели операцию на позвоночнике, разрезав шею. Уехала она в еврейское государство еще и потому, что заметила за собой слежку. Об этом она, как постоянный обозреватель "Эха Москвы", заявила в эфире радиостанции 21 февраля по телефону из Израиля. 

"Я давно собиралась посмотреть, что у меня с позвонками, и намечала сделать это в ближайшее время, но в прошлую субботу возвращаясь с "Эха", я заметила за собой слежку. Не очень мне приятно было. Я вполне допускаю, что это, может быть, были какие-то менты, которые просто пасли сотрудников "Эха", потому что ходят слухи про "расстрельные списки", про несколько бригад киллеров. И вроде там в списке меня точно не было, и я скорее склонна полагать, что это были менты, а не эфэсбэшники, потому что эфэсбэшники работают более аккуратно. Но все-таки, знаете, редкий случай – я человек трусливый – мне не захотелось проверять на собственной шкуре", - подчеркнула Латынина. 

По ее словам, в Израиле ей сделали довольно серьезную операцию: "мне разрезали шею в том самом месте, где ее рубят; раздвинули трахею, пищевод – все, что там в этой шее есть, - и вытащили через эту шею два диска из позвонка, из которых один был уже сломанный. То есть, как оказалось уже постфактум, он мог парализовать меня в любую секунду. Я надо сказать, не понимала всей серьезности процесса", - заявила журналистка. 

Оперировал Латынину "совершенно гениальный хирург" Игорь Пекарский, который ранее спас позвоночник российской звезды фигурного катания Евгения Плющенко. По ее словам, в больнице она видела "достаточно большое количество русских – я не буду говорить, какие русские чиновники там были, хотя, в общем, это достаточно известно – я там видела слоняющегося по коридору очередного русского чиновника, который на вопрос "Как вы думаете, будет ли когда-нибудь такое в России?", с презрением ответил мне: "Никогда!". Меня поразило, что те самые люди, которые говорят о том, как Россия встает с колен, и как мы всех имели, которые говорят: "Не смешите наши "Тополя", - что приватно они говорят совсем другое", - отметила Латынина в эфире. 

Отвечая на вопрос о намерении вернуться в РФ, Латынина отметила, что в ближайшее время в Москве появляться не собирается, "пока кое-что не выяснится".

counter
Comments system Cackle