Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Наамы: Semifreddo с ореховой карамелью

Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары.

21.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Семифредо (итал. semifreddo - буквально "полухолодный") - традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, печеньем, цукатами, шоколадом. В состав традиционного семифредо входят сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все более-менее понятно, то яйца требуют повышенного внимания: они должны быть только свежайшие и от проверенного поставщика. Вкус семифредо во многом определяет его наполнитель: в зависимости от того, кладете ли вы в сливочно-яичную массу миндаль, мяту или что-то еще. Вариантов масса, простор для фантазии - огромный. Соусы, которые подают к домашнему мороженому, также вносят дополнительную нотку: их можно приготовить из ягод или мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

А можно в виде пирога. Форма другая - содержание то же. Фото: Нимрод Сондерс

 

Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары, а Наама Нойхауз делится секретами приготовления семифредо со сливами и ореховой карамелью. Охлаждайтесь на здоровье!

На один укус, просто восхитительно! Замороженные сливки, сливы, ореховая карамель - на палочке! Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты:  

Для 2-х форм под инглиш-кейк или на 20 маленьких стаканчиков 

Пралине из фундука:  

150 гр сахара (3/4 стакана) 

3 столовые ложки воды 

200 гр соленого каленого фундука, очищенного от коричневой шелухи (совет с полотенцем - на фото) 

Семифредо:  

4 яйца, разделенных на желток и белок (размер L) 

70 гр сахара (1/3 стакана) 

1 чайная ложка чистого экстракта ванили (предпочтительнее пюре-паста с семенами) 

1/2 чайной ложки соли 

1/2 литра сливок 38% 

300 гр красных слив (около 10 штук) без косточек, нарезанных кубиками 

Остаток тертого пралине 

Способ приготовления:  

1. Пралине. Выложить сахар и воду в кастрюлю и растапливать на медленном огне до получения золотистой карамели. 

2. Добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи полностью не покроются карамелью. Выложить их на бумагу для выпечки одним слоем. После полного охлаждения разбить орехи на кусочки и размолоть в крошку в комбайне. 

3. Застелить форму для пирога пищевой пленкой так, чтобы ее хватило для последующего полного обертывания перед замораживанием. (Если готовите в стаканчиках, эта процедура не нужна.) Присыпать поверхность формы/стаканчика небольшим количеством орехового пралине, остальное количество сохранить для семифредо и присыпки готового десерта. 

4. Семифредо. Смешать в миксере (можно вручную, венчиком) желтки, сахар и ванильную эссенцию. Перемешивать около 5 минут до получения бледной и пышной пены и полного растворения сахара. 

5. Также в миксере или вручную быстро взбить сливки в мягкую, но устойчивую пену. 

6. В кухонном комбайне перемолоть сливы в гладкое пюре. Слить излишек жидкости и удалить оставшуюся кожицу. 

7. Взбить белки с солью в устойчивую пену. В миксере - около 3 минут. 

8. Добавить в миску взбитые желтки, сливовое пюре и остаток молотого орехового пралине и смешать движениями "складывание". Также "сложить" в массу взбитые сливки и в конце - взбитые белки. 

9. Выложить массу в подготовленные форму для инглиш-кейка или стаканчики (можно воткнуть палочки для мороженого) и положить в морозилку на ночь или минимум на 4 часа. 

10. Вынуть из морозилки за 15 минут до подачи. Перевернуть форму на сервировочное блюдо, высвободив семифредо и нарезать на порции ножом, смоченным в горячей воде. Можно украсить свежими фруктами, орехами, растопленным шоколадом. 

Как очистить фундук: завернуть в полотенце и тереть, пока шелуха не слетит. Фото: Наама Нойхауз
Растопить сахар в воде до получения золотистой карамели. Фото: Наама Нойхауз
Положить фундук и перемешивать, пока орехи полностью не покроются карамелью. Фото: Наама Нойхауз
После охлаждения разломать на кусочки и растереть в крошку в фудпроцессоре. Фото: Наама Нойхауз
В стаканчики можно воткнуть палочки для мороженого и украсить молотым фундуком. Фото: Наама Нойхауз

 

На один укус, просто восхитительно! Замороженные сливки, сливы, ореховая карамель - на палочке! Фото: Нимрод Сондерс

 

Совет:  

После того, как лакомство, вынутое из морозилки, оттаяло, его нельзя снова замораживать. Лучше съесть все без остатка!

Читайте также

А можно в виде пирога. Форма другая - содержание то же. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке