Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Сырные палочки с мисо: вкуснота, вызывающая зависимость!

Изысканная закуска, которую по достоинству оценят и домашние на семейном обеде и гости на званом ужине. Соблюдайте осторожность: так вкусно, что может развиться зависимость!

25.10.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Прежде чем приступить к советам от Лиор Машиах по поводу повышения уровня простой закуски до высот, на которых обитает кухня ресторанов гурмэ, повторим теоретическую часть и вспомним, что же такое мисо.

Густая паста мисо, продукт традиционной японской кухни, производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального грибка Aspergillus oryzae - по-японски кодзи-кин. Рис и мисо - краеугольные камни японской кухни, а вернее, японской традиции приема пищи.

Вкусно и стильно. Сырные палочки с мисо. Фото: Дрор Эйнав

 

В разных регионах Японии есть свой фирменный рецепт мисо и существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Так, например, мисо из сои делается из соевых бобов и соли и содержит большое количество цинка, железа, кальция, витаминов A и Д. Мамэ-мисо делается в префектурах Аити, Миэ и Гифу, и является местным продуктом этих регионов. Мисо из пшеницы, "инака-мисо" (деревенское мисо), делали для домашнего потребления. Этот сорт наиболее распространен в северной части района Канто, в регионах Тюгоку, Сикоку и Кюсю. Кроме того, смешивают мисо из разных ингредиентов.

Вот теперь, вооружившись теоретической базой, можно переходить к матчасти и приготовить сырные палочки с мисо - изысканную закуску, которую по достоинству оценят и домашние на семейном обеде и гости на званом ужине.

За дело! 

Осторожно: вызывает зависимость! Сырные палочки с мисо. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

140 гр муки (1 стакан)

1 чайная ложка соли

50 гр размягченного сливочного масла

100-120 мл холодной воды (около 1/2 стакана)

150 гр сливочного масла замороженными мелкими кубиками 

Или готовое слоеное тесто на основе сливочного масло, размороженного накануне 

Добавки:

Мисо (можно найти почти в любом магазине, торгующем азиатскими продуктами)

Тертый твердый сыр (желтый сыр, сыр пармезан, кашкавал, манчего и т.д.) 

Способ приготовления:  

1. Тесто. В миксере с лопастью гитарой смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить воду, вымешать тесто.

2. Добавить замороженное масло, Вмешать в тесто, но не до конца - кубики масла должны ощущаться.

3. Вынуть тесто из миксера, придать форму плоского квадрата, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник по крайней мере на полчаса.

4. Вынуть тесто, раскатать в прямоугольник и сложить квадратом: нижнюю и верхнюю треть теста загнуть к центру, чтобы они встретились и еще дополнительный сгиб - сложить как книжку. Повторить эту операцию снова и убрать тесто в холодильник на полчаса.

5. Вынуть из холодильника и еще два раза проделать ту же самую операцию. Вернуть тесто в холодильник еще на 30 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.

7. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1/2 см.

8. Смазать тесто ровным тонким слоем мисо и присыпать тертым сыром. Ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) нарезать тесто полосками толщиной около 1 см. Перенести полоски на приготовленный противень и свернуть винтом каждую полоску.

9. Выпекать 10-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. Остудить до комнатной температуры и подавать. 

Соблюдайте осторожность: так вкусно, что может развиться зависимость!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке