Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Прежде чем приступить к советам от Лиор Машиах по поводу повышения уровня простой закуски до высот, на которых обитает кухня ресторанов гурмэ, повторим теоретическую часть и вспомним, что же такое мисо.
Густая паста мисо, продукт традиционной японской кухни, производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального грибка Aspergillus oryzae - по-японски кодзи-кин. Рис и мисо - краеугольные камни японской кухни, а вернее, японской традиции приема пищи.
В разных регионах Японии есть свой фирменный рецепт мисо и существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Так, например, мисо из сои делается из соевых бобов и соли и содержит большое количество цинка, железа, кальция, витаминов A и Д. Мамэ-мисо делается в префектурах Аити, Миэ и Гифу, и является местным продуктом этих регионов. Мисо из пшеницы, "инака-мисо" (деревенское мисо), делали для домашнего потребления. Этот сорт наиболее распространен в северной части района Канто, в регионах Тюгоку, Сикоку и Кюсю. Кроме того, смешивают мисо из разных ингредиентов.
Вот теперь, вооружившись теоретической базой, можно переходить к матчасти и приготовить сырные палочки с мисо - изысканную закуску, которую по достоинству оценят и домашние на семейном обеде и гости на званом ужине.
За дело!
Читайте также
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
140 гр муки (1 стакан)
1 чайная ложка соли
50 гр размягченного сливочного масла
100-120 мл холодной воды (около 1/2 стакана)
150 гр сливочного масла замороженными мелкими кубиками
Или готовое слоеное тесто на основе сливочного масло, размороженного накануне
Добавки:
Мисо (можно найти почти в любом магазине, торгующем азиатскими продуктами)
Тертый твердый сыр (желтый сыр, сыр пармезан, кашкавал, манчего и т.д.)
Способ приготовления:
1. Тесто. В миксере с лопастью гитарой смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить воду, вымешать тесто.
2. Добавить замороженное масло, Вмешать в тесто, но не до конца - кубики масла должны ощущаться.
3. Вынуть тесто из миксера, придать форму плоского квадрата, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник по крайней мере на полчаса.
4. Вынуть тесто, раскатать в прямоугольник и сложить квадратом: нижнюю и верхнюю треть теста загнуть к центру, чтобы они встретились и еще дополнительный сгиб - сложить как книжку. Повторить эту операцию снова и убрать тесто в холодильник на полчаса.
5. Вынуть из холодильника и еще два раза проделать ту же самую операцию. Вернуть тесто в холодильник еще на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1/2 см.
8. Смазать тесто ровным тонким слоем мисо и присыпать тертым сыром. Ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) нарезать тесто полосками толщиной около 1 см. Перенести полоски на приготовленный противень и свернуть винтом каждую полоску.
9. Выпекать 10-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. Остудить до комнатной температуры и подавать.
Соблюдайте осторожность: так вкусно, что может развиться зависимость!