Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Из всех супов, когда-либо приготовленных Орли, этот - простой и легкий томатный суп - пользуется наибольшей популярностью у детей. Он несложен в приготовлении, из ингредиентов - все всегда под рукой, и он прекрасно сочетается с макаронами, птитим и даже горячим тостом из простого желтого сыра.
Все, что нужно - помидоры, часть из которых пюрируют. Маленькая хитрость: в качестве основы можно взять любой суп, который уже есть дома: пропустить этап с корнеплодами и начинать прямо с пункта 2 в описании.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
1 нарезанная или натертая морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанный лук
1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав
3 измельченных зубчика чеснока
4-5 очищенных и нарезанных помидоров или банка (400 г) измельченных итальянских консервированных
1 столовая ложка томатной пасты
3-4 стакана бульона или воды
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана птитим
Для сервировки:
Тост с сыром
Способ приготовления:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и спассеровать морковь, сельдерей и лук: примерно 3 минуты, до мягкости. Добавить тимьян и чеснок и пассеровать еще полминуты, до появления приятного запаха.
2. Добавить помидоры и пассеровать все вместе, пока не испарится их жидкость. Добавить томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправить, накрыть крышкой и варить 15 минут, до мягкости овощей.
3. Размолоть при помощи ручного блендера и при необходимости добавить немного бульона или воды - суп не должен быть слишком густым.
4. Добавить птитим, накрыть крышкой и варить 10 минут или до мягкости.
5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав петрушкой, с тостами.
Примечание: Если суп не съесть немедленно, то птитим продолжат впитывать воду и суп загустеет. Что делать? Добавить бульон или воду, чтобы разбавить до нужной консистенции.
Читайте также
Приятного аппетита!