Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Малаби из тапиоки

Без мучительного отделения белков от желтков, продолжительного взбивания в "пышную пену" и прочих долгих процедур. Минимум усилий - максимум удовольствия, сладко и красиво!

20.04.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Малаби - классический израильский десерт. Орли Плай предлагает модификацию из серии "гости на пороге": как говорится, "чик-чак, быстро и сердито!". Без мучительного отделения белков от желтков, продолжительного взбивания в "пышную пену" и прочих долгих процедур. Минимум усилий - максимум удовольствия, сладко и красиво!

Легкий и быстрый десерт из тапиоки. Фото: Дрор Эйнав

 

Тапиоку (маниоковое саго) можно найти в разделе азиатских продуктов практически в любом магазине. 

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 8 порций:

Тапиока:  

1 стакан (200 г) тапиоки 

6 стаканов воды 

1 банка кокосовых сливок (крем-кокус) 

1/2 стакана (100 г) сахара 

Зерна из половины стручка ванили или 2 пакетика ванильного сахара 

1 чайная ложка розовой воды

Сироп:  

2 столовые ложки замороженной малины 

3 столовые ложки сахара 

1/2 стакана воды 

1/2 чайной ложки розовой воды 

Для сервировки:  

Рубленые фисташки 

Кокосовая стружка 

Сухие розовые бутоны (необязательно) 

Способ приготовления:  

1. Приготовить тапиоку: периодически помешивая, отварить тапиоку в кастрюле с водой в течение 15-20 минут, пока крупинки не станут полупрозрачными и мягкими. 

2. Добавить сахар, ваниль, розовую воду и кокосовые сливки и хорошо перемешать. Попробовать, при необходимости добавить сахар. 

3. Разложить по порционным стаканчикам или креманкам, накрыть и отправить в холодильник минимум на полтора часа. 

4. Приготовить сироп: в небольшом чугунке проварить все ингредиенты для сиропа примерно 10 минут, до загустения. Процедить и остудить. 

5. Сервировка. Сбрызнуть каждый стаканчик с малаби небольшим количеством сиропа, добавить фисташки, кокосовую стружку, розовые бутоны. Можно также подать все добавки отдельно и каждый самостоятельно украсит свою порцию.

Приготовить тапиоку: периодически помешивая, отварить тапиоку в кастрюле с водой в течение 15-20 минут, пока крупинки не станут полупрозрачными и мягкими. Фото: Дрор Эйнав
Добавить сахар, ваниль, розовую воду и кокосовые сливки и хорошо перемешать. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Подавать с малиновым сиропом, кокосом, фисташками и розовыми бутонами. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке